Какая интересная тема! Прочитала на одном дыхании! Все ломаю себе голову, ну что мне делать со своим полуторагодовасиком, который чистый холерик, по знаку зодиака Скорпион и по вредности переплюнул и мамку и папку, которые ее отличались не только в детстве

Вообще, я в жизни наблюдала вот такие две тнденции. Первая - когда ребенка бьют, и он за это ненавидит родителей. Я своего папу не любила за это, хотя бил он меня очень редко и не сильно - мама запрещала. Но если уже ударит, но на его лице такое удовольствие читалось! Сексуальное, наверное. Тоже было, когда он и меньших бил. Ну нравилось человеку. И сейчас я с ним не общаюсь, из-за него ушла из дома. Еще пример: моя подруга нашкодила в 10 лет, так папик ее взял ветку с дерева, и так лупонул по заднице, что сразу лопнула кожа и пошла кровь... Сейчас она взрослая, но не простила отца. Со внуком не дает общаться. Ну как можно понять такой поступок?
А вот другая тенденция. Так, мой муж рос в семье, где было 9 детей. И папа у них был строгий, но очень заботливый, никогда не поднимал руку на мамку. А вот когда дети в комнате сильно начинали беситься, так брал ремень, шел к ним, и давал каждому свою порцию - самому меньшему - один удар, более старшему - 2, и так далее. Не по голой попе, но ощутимо. И никто его за это не ненавидел, зато все слушались и уважали. Как-то мой в детстве случайно сестру задел железякой, и разбил ей губу. Та сразу к папе, тот за ремень и погнался за проказником. Малый выскочил на улицу, побежал на край городка и просидел там целый день, пока мамка не пришла и не забрала домой. И папа его дома не ударил, и даже не ругал.
Я думаю, что ребенок должен понимать, что его любят. Тогда и шлепок по попе он поймет и не будет ненавидеть.
Но я сама пока еще учусь быть мамкой

Вот вчера свою полутогодовасичку чуть огрела рукой по попе - ку сколько можно ногой переворачивать мыску кота? При мне же? При моем строгом нельзя? Ну, огрела, а та губки обиженно скривила и ушла. Потом прискакала и обняла. А мне жаль ее до слез, хоть я и не сильно хлопнула. Ну не выдержит мое материнское сердце этих шлепков! Буду я наверное бедная, она и так у меня не слишком послушная...