Форум о секретах женского счастья

Войти
  1. Форум о женском счастье » Мой ребенок » Мы растем! » Пусть меня научат! » Родители и школа
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Родители и школа

Павушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 16 отправлено 16:00, 10.06.2010
Подруга на днях звонила: говорит, сына отказались записывать в школу по месту жительства. Мол, классы укомплектованы. Она в шоке: как такое может быть, куда теперь идти?
Сразу видно непривычного к школе человека: не поняла сразу, на что ей намекали. Пришлось дать телефон роно и министерства образования.
Ну не наглость ли?
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 17 отправлено 00:28, 12.06.2010
И почему все так боятся конфликтов в школе? Ведь это не детский сад, где слово ребенка ничего не стоит..Сейчас множество возможностей справиться с беспределом и директора и учителей, если надо. Откуда в нас эта боязнь, с советских времен, что ли?
Когда у меня младшая дочь пошла в школу, все свои проблемы она стала решать сама после одного случая: приходит домой, а я собираюсь на работу во вторую смену ( в д/с еще работала) и говорит: "Мама, меня опять посадили с этим дураком Димкой, который мне мешает и все у меня списывает, а потом еще и дерется, если не даю тетрадку" - Говорю: Откажись с ним сидеть, объясни учительнице зачем ты ходишь в школу. А дочь опять свое: Так учительница меня с ним и посадила, чтобы я ему помогала. А он только списывает, заниматься он не хочет!
Я еще раз повторила: Если ты знаешь зачем ходишь в школу, то объясни это своей учительнице. А заставить тебя сидеть с Димой, она не имеет права. Умеешь доказать мне, докажи и ей.
Больше разговоров на такие темы не было. Но меня вызвали в школу к директору. Сходила ради интереса: Ваша дочь ведет себя возмутительно ( это в первом-то классе!). Спорит с учителем. Не починяется требованиям.
Спрашиваю: А что случилось-то? Ведь это школа, а не казарма, где приказы выполняются без вопросов?
Отвечают (обе, хором, почти в крик): Она заявила, что в школу пришла, чтобы учиться, а Дима мешает ей заниматься, отвлекает ее. Поэтому с Димой она сидеть не будет, а будет сидеть с Таней, потому что они - подруги, вместе ходят в школу, вместе занимаются. "А заставить меня сидеть с кем я не хочу, вы не имеете права!" Так и заявила!!!
друзья мои,вам еще не смешно? Я хохотала, как дурная... А дочь дома хвалить не стала, но и ругать тоже. Сказала только: Ты добилась, чего хотела? Она ответила, что добилась.инцидент был исчерпан. К моей младшей дочери, как и к старшей на год раньше, цепляться перестали, себе дороже.
И в добровольном порядке на нужды школы мы никогда деньги не сдавали, учебники, если надо покупали сами. Нас не имеют права заставить! А если пытаются это сделать, так есть суды и прокуратура. Боритесь за своих детей с их помощью! Сейчас в каждой школе в конце учебного года проходит прокурорская проверка и не слабая. Одно заявление от родителей и три шкуры спустят, а есть еще СМИ! пишите, и добивайтесь своего!
Павушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 18 отправлено 15:41, 12.06.2010
Nataly, и я о том же. Сейчас у детей и родителей в школе прав больше, чем у учителей. Правда, в престижных школах родители боятся, что ребенка "затюкают", что придется уходить.
Но получается, что родители, вступаясь за детей по каждой мелочи, "на выходе" получают инфантильное создание, сидящее за маминой юбкой и не способное самостоятельно решить ни одну проблему.
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 19 отправлено 01:43, 13.06.2010
Ната, я же не предлагаю продолжать "тюкать" учителей. И моих дочерей ты бы точно не назвала инфантильными или беспомощьными. Я за все время их учебы в школе на родительские собрания ходила считанные разы и то по приглашению классных руководителей. Единственно, когда помогала реально - это подготовка к сочинению старшей дочери, которая к тому времени уже стихи и рассказы писала, а экзамена боялась. Помнишь, в какой-то год, вроде в 2001 или 2002 году, сочинения были по 35 в каждом блоке 8 разделов? Чудовищно! Тогда я на примере "Воскресения" Толстого дочери во всех 35 темах 8 раздел рассказывала (там по-моему, что-то о нравственности, но в свободном стиле было)
Большинству родителей глубоко "плевать" (извини), что там с их ребенком в школе происходит. Раздражают поборы денежные..Но так сейчас везде, ибо государство денежное обеспечение образования ставит на последнее место..Но родителям это сложно объяснить, поэтому в интернате ( а у нас тоже такая же ситуация со снабжением) мы создавали фонд класса. За него отвечал родкомитет класса. Они же и покупали все, что нужно, они же и отчитывались за каждую копейку. Учителя даже близко к этим деньгам не подходили, все было у родителей. Сейчас как там дела - не знаю, в интернат не звонила с прошлого года..
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 78 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 20 отправлено 19:21, 31.07.2010
Моя дочь перешла еще только в 5 класс, потому могу сказать только лишь о начальной школе. Нас все устраивает - грамотный педагог, заслуживший не только уважение, но и любовь буквально всех детей в классе. Поборы в нашей школе - минимальные - в конце года по 100 рублей на ремонт класса, ежемесячно по 75 рублей на охрану. Учебники - 10 рублей в ГОД! за аренду одного учебника. Сынишка в этом году идет в первый класс к нашей же учительнице, слава Богу.
Павушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 168 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 21 отправлено 10:42, 03.08.2010
А вот я хочу немного заступится. Мы ведь хотим, что бы наши дети сидели в теплых классах, чистых, что бы с окон не дуло и так далее. Но ведь государство для этого выделяет копейки. Вот и приходится тянуть все на родительских плечах. Другое дело есть такие учителя, что этим пользуются.
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 22 отправлено 11:43, 07.08.2010
Я в шоке от того что прочитала в этой теме. Мне не попадались такие школы - ВУЗы - да, но школы!!! Ну если вас не устраивает такое положение дел, если с вас вымогают деньги обращайтесь в соответсвующие органы. Конечно, школы очень плохо финансируются государством. одна учительница делала так: завела большую тетрадь куда записывала сколько и на что она собирала деньги, и туда же вкладывала чеки, ну что она покупала. А на родительском собрании все показывала это родителям. У нас учебники бесплатные, покупают родители только рабочие тетради в которых дети работают.
Павушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 217 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 23 отправлено 08:49, 08.08.2010
Lali4ka, ваша учительница поступила очень умно. Однако вести такую тетрадь и вообще покупать что-то для класса - обязанность родительского комитета.
Правда, и тут есть тонкости. Когда сын учился в 1 классе, собрали деньки на новые парты и стулья - тысячи по полторы с человека. В течение года детям на праздники делали какие-то мелкие подарки, а в конце председатель родительского комитете объявила, что деньги кончились, и пропала: ни на собрания не ходила, ни на звонки не отвечала, ни дверь не открывала. Так и остались со старой мебелью.
Вот такая бухгалтерия...
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 24 отправлено 15:32, 08.08.2010
Nat21 писал:Так и остались со старой мебелью.

Да, конечно, такими вопросами должен заниматься родительский комитет. Но так как родителям порой не до этого и большинство из них глубоко убеждены, что это обязанность учителя, то приходится учителям нагружать себя и этими заботами.
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 46 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 25 отправлено 20:39, 17.08.2010

ёжевика date='08 августа 2010 - 08:49' (08.08.2010, 08:49) писал:
Вот такая бухгалтерия...


У нас такого никогда не было. Все деньги собирались со строгой отчетностью, и на что сдавали родители, то дети и получали. Я согласна, что сейчас денег требуется уйма, что бы учить ребенка в бесплатной школе, но это же не вина самой школы или директора! Если у нас чиновники больше себе присваивают, чем доходить на нужды гос учреждений, то виноваты прежде всего мы, родители, которые избрали их.
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 52 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 26 отправлено 01:14, 03.09.2010
Поздравьте меня! У меня Маша 1 сентября пошла в первый класс. А по поводу расценок, так у мне пока (подчеркиваю) школа будет обходиться гораздо дешевле детского сада. Обычный день здесь бесплатный (включая еду в 10.00 утра), а платить нужно лишь по 5 грн. (10 руб=2,2 грн.) в день за обед на продленке (это официально). Кроме того, мы договорилиь ежемесячно стабильно платить по 50 грн. в родительский комитет ( в случае необходимости - добавлять) на подарки учителям, экскурсии и пр.
Кроме этого, дети получили в подарок набор из дневника, книжки и 5 тетрадок, а мы заплатили еще по 110 грн. за книжки, специальные прописи и альбомы для труда и рисования.
Я, правда, не думаю, что это все, но по сравнению с ежемесячными поборами в садик, экономия ощутимая.
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 35 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 27 отправлено 08:56, 03.09.2010
sanka писал:У меня Маша 1 сентября пошла в первый класс

Поздравляю и Вас и вашу детку Как давно это было у нас
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 28 отправлено 13:14, 03.09.2010
Я достаточно проработала в школе, чтобы сложить мнение "с той стороны баррикады". Итак, большинство школ живет практически без поддержки государства. По телевизору говорят - на школы выделяются миллионы. Это неправда. Взрослые люди прекрасно понимают, что когда по телевизору идет речь о 30% прибавке к пенсии, то по факту это будет рублей 300. Но при этом охотно верят, что все эти миллионы действительно доходят до школ. Почему такой избирательный подход? Школа получает копейки, все сливки уже собраны. И за эти копейки нужно залатать крышу, которая не ремонтировалась по 40-50 лет, поменять окна, чтобы в кабинетах было не +10, а необходимые +20. Отремонтировать туалеты. Постелить новый линолеум... За все нужно отчитаться. Чаще всего еще и доказать нужно, что та же крыша действительно в ремонте нуждается, чтобы выделили-таки деньги. И вот ходят бесконечные комиссии, хотят получить "на лапу", чтобы поставить на бумажке свое резюме - мол, да, и правда крыша дырявая.
Боже, да что об этом говорить? Это бесконечный разговор! У нас вся страна такая! И школу это стороной не обходит!

Что же получаем на выходе? Убогие классы, древние классные доски. Я уже молчу про учебные пособия - на это в принципе не выделяются деньги! У учителя начальных классов прибавка к зарплате - 100 рублей минус подоходный налог - это сколько? Правильно, 87 рублей в месяц на методические материалы. Не забывайте, что учитель тоже покупает себе комплект учебников, к нему методические рекомендации и прочее. Это все за свою зарплату. Кто работает в офисе - скажите, вы покупаете себе на работу ручки, бумагу для ксерокса и прочие расходные материалы? А вот учитель покупает, потому как это все нужно. Получает свою "огромную" зарплату и покупает.
В такой ситуации у учителей не остается выхода, как просить (словно себе на хлеб!) все это покупать родителей. Ведь нужно-то их детям. А родители, конечно, все в штыки.
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 55 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 29 отправлено 13:24, 03.09.2010

ёжевика (08.08.2010, 08:49) писал:
а в конце председатель родительского комитете объявила, что деньги кончились, и пропала


По-моему, такие люди всегда есть. Некоторые собирают деньги на ремонт крыш, подвалов в домах. Люди им тоже верят, мол куда они денутся, рядом живут. А вот такое случается. И в школах такое бывает. Мы пока пошли только в предшкольный класс. Пока собрали деньги только на учебники.
Карапузик
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 30 отправлено 15:43, 03.09.2010
adamsenok писал:В такой ситуации у учителей не остается выхода, как просить (словно себе на хлеб!) все это покупать родителей. Ведь нужно-то их детям. А родители, конечно, все в штыки.

Ничего не в штыки. Просто когда просят сдать определенную суму на (не знаю что даже) а потом в учительской появляются новые телевизоры или еще что-то. А наша классная руководительница вообще страх потеряла. Когда мы заканчивали 11 класс она прямым текстом сказала, что в подарок ей нужно золотая цепочка. Вот вам и подарки.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Лечение по омс
    Автор: Холлис 16:43, 16.04.2021
  2. Витамины
    Автор: Холлис 15:59, 16.04.2021
  3. Муж пьет!!Что делать???
    Автор: missprima 00:00, 15.04.2021
  4. Что посмотреть и что почитать
    Автор: missprima 23:59, 14.04.2021
  5. Домашние крысы
    Автор: Холлис 23:44, 12.04.2021

Изменения статуса

  1. профиль Счастливая Женщина 18:03, 06.11.2014
  2. профиль Снег... 14:13, 02.11.2014
  3. профиль Всё происходит всегда как нужно, и к лучшему. 18:02, 20.09.2014
  4. профиль Я верю только в хорошие приметы 20:27, 27.07.2014
  5. профиль Я благодарю жизнь за любовь, радость и здоровье))) 23:34, 09.07.2014
  6. Просмотреть все статусы
  7. Редактировать