Наша бабушка, т.е. свекровь через месяц сбежала на работу, перед этим по секрету поделившись с мужем, что наша - ну очень активная, а муж таким в детстве не был. А муж ее смотрит по вечерам и выходным, когда не спит. Но, сейчас я думаю, может, лучше самой и в воскресенье заниматься, т.к. он мне все портит. Я дочку приучила к графику, который мы более - менее соблюдаем: проснулась, поиграла, в 8-9 поспала, поиграла или погуляла, в 12 поспала, потом опять поиграла ( в перерывах купание, кормление), вечером с 5 - сон до утра с перерывами. Муж же постоянно с ней сюсюкается, развлекает , и она за 2 дня становится невыносимой. А я с ней и готовить, и вязать успеваю... Сначала была немного строгой: ругалась, но, обнимались, целовались мы постоянно. Я сижу, включу телевизор, а она лежит и играет. Просто надо создавать разнообразие: дочка или на нашей кроватке играет, или в своей, где у нее другие игрушки, или пытается ползать на одеяльцах н полу, или смотрит, как я готовлю на кухне, лежа в коляске...
А готовку я мужу доверить не могу, а убираться он сам помогает, когда считает нужным.
Мне кажется, ребенок должен чувствовать, что его любят, но быть немного самостоятельным. Иначе потом будет сложнее, например, адаптироваться к садику.