Вот что пишут по этому вопросу: "Некоторые ученые основным считают влияние резидуально-органического фактора (последствия патологии беременности, родов, черепно-мозговых травм и инфекций). Другие относят аутизм к группе детской шизофрении. Есть также мнение, что аутизм возникает в результате врожденной дисфункции мозга...".
На другом сайте:"Мы не знаем, почему за последние 15 лет произошло такое резкое увеличение числа случаев аутизма, но существует несколько вполне разумных гипотез...Однозначно, основной причиной роста случаев аутизма являются внешние факторы, а не генетические, поскольку не существует такого явления как «генетическая эпидемия». К вероятным внешним факторам, которые имеют некоторое научное подтверждение, относятся:
- детские прививки: все возрастающее количество вакцин, которые назначаются маленьким детям, может ослабить их иммунную систему. Многие родители отмечают, что их дети были нормальными до вакцинации.
- вакцина от кори, краснухи и паротита: присутствие вируса кори обнаружено в кишечнике, спинномозговой жидкости и крови. Кроме того, заболеваемость аутизмом существенно возросла после введения вакцины от кори, краснухи и паротита в США в 1978 году и в Великобритании в 1988 году.
- тимеросал (ртутьсодержащий консервант) в детских вакцинах. За два последние десятилетия количество назначаемых вакцин возросло, и в большинстве этих вакцин содержится тимеросал, который на 50% состоит из ртути. Симптомы отравления ртутью у детей очень схожи с симптомами аутизма.
- чрезмерное применение оральных антибиотиков: может вызвать заболевания кишечника, например, грибковые/бактериальные инфекции, и препятствует выведению ртути
- поступление ртути в организм матери (например, потребление морепродуктов с высоким содержанием ртути, амальгамовые пломбы, введение ртутьсодержащего иммуноглобулинаRhoGam)
- нехватка микроэлементов: цинка, магния, йода, лития и калия может быть особенно важной
- пестициды и другие промышленные токсины".
------------------------------------------Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.