Форум о секретах женского счастья

Войти
  1. Форум о женском счастье » Уют в доме » Наша кухня, полезные рецепты » Пельмени
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Пельмени

Веснушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 824 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 1 отправлено 23:53, 27.02.2014

Сегодня мы кушаем пельмени, да не просто так, а в курином бульоне.

Обожаю это дело - лепить пельмени. Процесс меня завораживает и расслабляет. Во как!
Ясная зорька
  1. Оффлайн
  2. Модераторы
  3. 3241 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 2 отправлено 13:42, 01.03.2014
Мне кажется, или супчик зеленым отливает?

У меня к пельменям ОСОБОЕ отношение. На первом-втором-третьем курсах института я их ела каждый день в Пельменной на Маросейке (выходишь из метро и сразу дверь направо). Один запах вызывает нервную дрожь...
Это на уровне подсознания. А так я пельмени даже очень люблю, если вкусные, домашние. Но самой их делать - ни за что!


------------------------------------------
Все в жизни вообще просто — нужно взять и сделать, только и всего.
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 73 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 3 отправлено 13:46, 01.03.2014
golden_fleece (01.03.2014, 13:42) писал:Но самой их делать - ни за что!


а при помощи пельменницы?




------------------------------------------
Нас не должно быть, теоретически, но мы уже есть и будем ещё какое-то время - нелепые, несуразные, как сама жизнь.
Нечего и говорить, что я нас ЛЮБЛЮ - а как иначе? (с)
Веснушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 824 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 4 отправлено 14:05, 01.03.2014
golden_fleece (01.03.2014, 13:42) писал:Мне кажется, или супчик зеленым отливает?

quote=golden_fleece, это бульон knorr, в котором много зеленых крошек разной сухой травки. У меня он имеется в трех видах. Куриный, пельмени в котором на фото, грибной и гороховый. Грибной так замечательно пахнет грибами, сын заваривает его в бульонной чашке и с удовольствием пьет, не переставая восхищаться. У нас же местные грибы совсем не имеют запаха. А в гороховом я варила гороховую кашу. Очень удобно, так как в нем уже есть все необходимое.

Веснушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 824 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 5 отправлено 14:10, 01.03.2014
Ксана (01.03.2014, 13:46) писал:
golden_fleece (01.03.2014, 13:42) писал:Но самой их делать - ни за что!
а при помощи пельменницы?

Была у меня когда-то. Один лишь раз попробовала в ней делать пельмени, разочаровалась сразу и кому-то отдала. Я гораздо быстрее и качественнее их руками налеплю.
Малыш
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 73 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 6 отправлено 17:02, 01.03.2014
везет вам))) а я без пельменницы буду сутки лепить, да и теста в пельмешках будет больше, чем мяса в разы


------------------------------------------
Нас не должно быть, теоретически, но мы уже есть и будем ещё какое-то время - нелепые, несуразные, как сама жизнь.
Нечего и говорить, что я нас ЛЮБЛЮ - а как иначе? (с)
Лунный гость
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 1526 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 7 отправлено 19:06, 01.03.2014
Я тоже люблю пельмени в бульоне, но только бульон должен быть домашний, сваренный из курицы, а не концентрат. Категорическая противница всяких Кнорров и прочих Галлина Бланка. Это - настоящая отрава!!!


------------------------------------------
Не все, что торчит из воды - лебедь.
О женщины! И даже лучшая из вас - змея.
Так считают восточные мудрецы.
Веснушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 824 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 8 отправлено 19:17, 01.03.2014
pannavolik (01.03.2014, 19:06) писал:Я тоже люблю пельмени в бульоне, но только бульон должен быть домашний, сваренный из курицы, а не концентрат.

pannavolik, я и пишу в статье, что можно отварить часть курицы. Когда она у меня есть, то так и делаю, а это лишь один из вариантов. Мне нравится, ведь о вкусах не спорят.
Солнышко
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 2762 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 9 отправлено 20:07, 01.03.2014
Я пельмени без бульона люблю. Могу в гостях съесть для приличия, даже дома приготовить, но обычно ем или с майонезом или со сметаной. Лепить тоже нравится, под какой-нибудь фильм или сериал, а покупные я ни разу не брала, хотя пробовала у других, не люблю их. Во время лепки обязательно делаю "добрый"пельмень, с тестом - кому он попадается, тот и самый добрый. Раньше в семье лепили и "злой" пельмень, набитый перцем, но я это не люблю.


------------------------------------------
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях.
Лунный гость
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 1526 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 10 отправлено 21:06, 01.03.2014
Naauls (01.03.2014, 19:17) писал:
pannavolik (01.03.2014, 19:06) писал:Я тоже люблю пельмени в бульоне, но только бульон должен быть домашний, сваренный из курицы, а не концентрат.

pannavolik, я и пишу в статье, что можно отварить часть курицы. Когда она у меня есть, то так и делаю, а это лишь один из вариантов. Мне нравится, ведь о вкусах не спорят.


Да я не о вкусах! Просто химия, содержащаяся в бульонных концентратах, пагубно действует, в частности, на сетчатку. На себе проверено. Было время, когда бульоны из кубика были главной едой - и и в суп их добавляли, и в кашу, и в пироги... Свои проблемы со зрением напрямую связываю с этими концентратами.


------------------------------------------
Не все, что торчит из воды - лебедь.
О женщины! И даже лучшая из вас - змея.
Так считают восточные мудрецы.
Веснушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 824 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 11 отправлено 23:17, 01.03.2014
Не знаю, во всем Израиле используют эти супы. Я доверяю израильским производителем.
"Израильская компания Israel Edible Products (Израильские Пищевые Продукты), расположенная в г. Хайфа, производит кошерные супы и бульоны для Knorr, которые продаются в Израиле и в США"
секси-буран
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 5010 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 12 отправлено 23:26, 01.03.2014
pannavolik,

В Израиле еда кошерная, значит, сто раз проверена.

Большая разница, понимаете ли
Павушка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 137 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 13 отправлено 23:40, 01.03.2014
Мы тоже привыкли кушать пельмени с бульоном (в котором они сами варились) с маслом сливочным и уксусом. Иногда варим суп с пельменями. Сама делаю очень редко и только с пельменницей.


------------------------------------------
Если хотите быть счастливыми - будьте.
Лунный гость
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 1526 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 14 отправлено 00:03, 02.03.2014
Елена FilPry (01.03.2014, 23:26) писал:pannavolik,

В Израиле еда кошерная, значит, сто раз проверена.

Большая разница, понимаете ли


Возможно, но именно бульоны knorr были у нас весьма популярны. Относительно их кошерности - не знаю. Может быть наши были некошерные


------------------------------------------
Не все, что торчит из воды - лебедь.
О женщины! И даже лучшая из вас - змея.
Так считают восточные мудрецы.
Мандаринка
  1. Оффлайн
  2. Участники
  3. 571 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Спасибо: 0 раз
| сообщение № 15 отправлено 12:10, 02.03.2014
Я тоже сама леплю пельмени. В магазине сейчас практически не найти нормальных. А дома, есть дома )))) Вот, на новый год лепила.


------------------------------------------
Денег вечно не хватает. Только кому-то на мерседес, а кому-то на булочку...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Чебуреки
    Автор: Ludopedro 21:09, 24.07.2018
  2. Тефтели
    Автор: Ludopedro 18:48, 18.07.2018
  3. Гренки, греночки
    Автор: Ludopedro 16:06, 13.07.2018
  4. Как счастливые мамы борются с комплексам...
    Автор: Эмма 12:29, 03.07.2018
  5. Весна!
    Автор: Эмма 11:55, 08.04.2018

Изменения статуса

  1. профиль Счастливая Женщина 18:03, 06.11.2014
  2. профиль Снег... 14:13, 02.11.2014
  3. профиль Всё происходит всегда как нужно, и к лучшему. 18:02, 20.09.2014
  4. профиль Я верю только в хорошие приметы 20:27, 27.07.2014
  5. профиль Я благодарю жизнь за любовь, радость и здоровье))) 23:34, 09.07.2014
  6. Просмотреть все статусы
  7. Редактировать