Не помню, спрашивала я или только собиралась спросить... Посему извините, коли повторюсь...
У дочки в школе собрались делать прививки от рака шейки матки... что вы о них знаете помимо того, что в инете написано? Я, почитав, отказалась от прививки... и не знаю, права ли...
Почему я отказалась - объясню...
- Лекарство непроверенное временем и как оно потом на здоровье отразится - никому не известно. После изобретения этой вакцины всего 4 или 5 лет прошло... Вот цитата из репортажа с доктором медицины:
Цитата:Четыре года прошло с тех пор, как Гардасил (вакцина от папилломавируса) дебютировал на рынке вакцин с успехом, сравнимым разве что с новым блокбастером: в первые девять месяцев выручка от продаж составила 1, 1 триллиона долларов.
Рекламируемый как чудо-вакцина, которая положит конец раку шейки матки, Гардасил был предназначен для того, чтобы спасти человечество, а заодно и финансовый баланс фармацевтической компании Мерк, пострадавший от неудачи вакцины Vioxx.
Я не хочу, чтобы на моей дочери ставиили эксперименты...
- Гардасил НЕ ЯВЛЯЕТСЯ прививкой от рака. Это всего лишь вакцина от ДВУХ ИЗ ПЯТНАДЦАТИ (!!!!!) штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки в некоторых случаях у некоторых женщин. (Еще два штамма, против которых вакцинирует Гардасил, вызывают генитальные бородавки, не имеющие отношения к раку);
- Вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации.
- В листке-вкладыше упаковки с вакциной фирма Мерк сообщает, что клинические испытания эффективности вакцины имели своей финальной точкой не наличие либо отсутствие злокачественного поражения шейки матки , а наличие либо отсутствие пред-ракового поражения в этой области.
Не было проведено никаких клинических испытаний, доказывающих эффективность Гардасила в предотвращении рака, а значит, нет абсолютно никаких доказательств того, что вакцина Гардасил в длительной перспективе дает такую защиту.
Более того, клинические испытания показали, что защита от дисплазии эпителия шейки матки сохраняется лишь в течение четырех лет после вакцинации, и участницам клинических испытаний пришлось получить четвертую дозу вакцины, чтобы поднять показатель выработки антител. И это данные самой фирмы-производителя, которая, однако, предлагает на рынке серию из трех доз, а не четырех.
По поводу принятия доз... Прививка трехфазная. Одну предлагают сделать сейчас... Считаем дальше. Вторая будет в январе. А третья - как ни крути - но в середине лета! И кто же это, интересно, в середине летних каникул приедет к нам в школу прививку делать?.. Неувязочка выходит... Или дадут направление на платную?..
Опять же из медицинских статей в инете:
Цитата:Кроме того, остается открытым вопрос о том, не приведет ли массовая вакцинация девочек и мальчиков Гардасилом к усилению вирулентности других штаммов папилломавируса, вызывающих рак. Мы уже наблюдали эффект «замещения» одних болезнетворных штаммов другими при вакцинации от таких инфекций, как коклюш и пневмококк.
Далее...
Вот неполный список осложнений и последствий употребления вакцины Гардасил в Системе регистрации сообщений об осложнениях при вакцинации (Vaccine Advers Events Reporting System, VAERS):
тромбоз
остановка сердца
обморок
волчанка
инсульт
васкулит
летальный исход.
Ну и напоследок кусочек еще одного мнения:
Цитата:По сравнению с другими вакцинами Гардасил значительно чаще дает усиление осложнений при ревакцинации, т.е. каждая последующая доза переносится хуже, чем предыдущая. Огромную тревогу вызывает и тот факт, что зарегистрированные случаи представляют собой скорее всего лишь вершину айсберга, ведь по оценкам специалистов, лишь сообщения о 1 - 10% всех осложнений доходят до Системы регистрации.