Девочки... это мини-катастрофа. Я так привязалась к своему сенсорному мобильнику, что без него - ни шагу! Причем в качестве телефона использую старенький, обычный Самсунг. А с большущим андроидом (Андрюшкой его звать) мы играем в игрушки, фотграфируем (в нем отличная камера!), лазаем по интернету, учим английский язык, читаем книжки.
Вот так. А ведь еще несколько месяцев назад я удивлялась: и зачем люди себе такие большущие телефоны заводят...
А кто-то еще так делает? В смысле используетдва телефона для разных целей... да и вообще: вы играете в игрушки на телефоне?
Так-с... а в какие игры я сама-то играю...
- Нашла несколько занятных игр со сканвордами. В ПлейМаркете их много, но большинство - туповатые и "типа с юмором" - когда автор сам не знает, как словами выразить определение загадываемого слова. Иногда бегаю к папе советоваться - попадаются очень сложные словечки.

- Еще нашла пару игр с паззлами - очень красивыми, с разными уровнями сложности. Отдыхаю во время игры.

- Долго выбирала игру на сравнение между собой пары картинок (найти различия), но все они такие кошмарные!!! Из 10, например, различий, 4-5 - такие крохотные, что их никто без лупы и увидеть-то не сможет... красивые - да, но зрение портить в поисках точечки на подоле человека или крохотной веточки на дереве - я не согласна.

- Скачала Анаграммы. Перепробовала их штук 10 - и только одна оказалась без лагов, без ошибок и грамотно составленная. Захватывает! Часто играю.

- Тетрис начал надоедать, но иногда, если сильно устала - нравится тупо жать на клавиши и пристраивать разноцветные фигурки на свои места.

- Линии из шариков - вот уже 16 лет моя любимая игра. Со времен моего самого первого компьютера. Есть она и на моем смартфоне.

- Пяток английских игрушек. Одна - на глаголы, одна на грамматику, одна - типа разговорника, одна - словарь слов с картинками и фразами для запоминания.

- А еще есть одна игрушка... как она называется - не могу сказать, не выговорить :)) От первого лица. Там Нужно лететь вперед по различный Вселенным с приличной скоростью и сбивать шариками голубые пирамидки и фиолетовые кубы.

При этом нужно уворачиваться от всевозможных преград и препятствий. Или разбивать их шариками. Самое главное - в этой игре отличный звук, очень подходящий для нее. А еще важнее - когда сбиваешь препятствие или пирамидку - то раздается звук бьющегося стекла!!! Не могу объяснить почему, но меня он очень успокаивает.

Вот... прочитав этот список, наверное, вообще непонятно становится, когда я успеваю заниматься домом, делами, ребенком, работой, да?

Вот и я говорю - не странная она! Пусть только ведро на голове поправит, покосилось слегка...