Лилия (27.10.2010, 19:36) писал:
А Вы сделайте, как моя родня. Мама хотела бросить медицинское училище, дядя ей сказал: " доучишься - иди куда хочешь". Сейчас люди и по 4 образования получают. Повзрослеет, поймет, что для нее лучше. А как я хотела быть геологом [img]http://mamamidetkam.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sm_009.gif[/img] , но, меня никто не спросил, просто надавили и все... Потом столько лет депрессии... Кстати, моя троюродная сестра закончила исторический ( точно не знаю, но не так важно), а работает на телевидении. Сейчас важна пометка "в/о", а остальное - не так важно...
Ирина_Вадимовна (27.10.2010, 16:06) писал:
Нина, я понимаю Вашу растерянность. Вам сейчас будет нелегко переубедить дочь, но это нужно сделать обязательно, в этом Вы правы. Но прежде, мне нужно у Вас уточнить:
1. Почему все-таки дочь выбрала именно эту профессию.
2. Когда она училась в школе, проводил ли психолог в ее классе профориентацию, знает ли она свои результаты.
3. Как учится дочь, есть ли у нее трудности, хвосты и т.п.
4. Говорила ли она Вам, почему так вдруг изменила свое решение.
Жду Вашего ответа, с ув. Ирина Вадимовна.
nina (30.10.2010, 12:27) писал:
Я дочке никогда не навязывала свое мнение, разве что советовала. В школе она училась очень хорошо. Ее любимые предметы были химия и математика. Я ей предложила пойти на фармацевта. Она согласилась. Проходила к репетитору почти два года, потом поняла что ей это не нравится. Я опять же промолчала и сказала выбирай сама кем хочешь быть. Так что решение поступить именно в этот институт было ее. Хвостов у нее вообще нет, она старательный ребенок.А почему изменила свое решение? Вот я тоже никак пока понять не могу. Говорит что не интересно учится.