Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Вымя говяжье

Вымя говяжьеСлучилась у меня неожиданная маленькая радость, увидела я в продаже на прилавке магазина говяжье вымя, которое долго не встречала. Когда-то мы его с моим мужем часто готовили. Вернее готовила его я, а муж кушал. Был он таким худеньким, что мое любящее сердце постоянно сжималось от нежной боли, все хотелось накормить его посытнее. Что мы тогда (будучи студентами) могли себе позволить? Вот и выходила я из положения, готовя то вымя, то требуху, а к ним гарниром макароны. Благо, весь сбой на ташкентских рынках продавался, можно сказать, почти даром.

Интересно, что в Израиле купить требуху оказалось проблемой, очень дорогой продукт. А вот вымя вполне доступно по цене. Правда, в русских магазинах. Что-то на рынке я его и не видела.

Любезная продавщица нарезала мне его на крупные куски, потому что размер вымя имело огромный, а продавалось только целиком.
Прочитано: 5559 • Комментариев: 1

Свиная селезенка - как приготовить

Как приготовить свиную селезенкуКак приготовить свиную селезенкуСубпродукты или сбой – продукты, относящиеся к мясной категории, но различающиеся своими вкусовыми качествами, из которых можно приготовить много блюд, не уступающих своей полезностью блюдам, приготовленным из дорогостоящих мясных продуктов высшей категории.

Какие продукты относятся к этой категории.

Печень, сердце, мозги, легкие, вымя, почки, головная часть, ножки, уши. И селезенка, о которой и пойдет сегодня речь.

Много раз видела на прилавках рынков мясных отделов этот субпродукт, но и в голову почему-то ни разу не приходило купить селезенку и заняться приготовлением. А тут перед глазами знакомый внешне продукт и ценой такой дешевый. Ну как устоять? Обстоятельства вынуждают нас к ним приспосабливаться.
Прочитано: 34273 • Комментариев: 0

Шавля

ШавляШавляПлов или шавля? Что выбрать для приготовления? Безусловно, традиционно приготовленный плов в его классическом варианте – блюдо праздничное. В процессе его готовки (априори) должны соблюдаться все правила. Итоговое блюдо обязано выглядеть празднично, красочно и аппетитно. Не говоря уже о его вкусовых качествах.

Шавля – что же это такое, чем она отличается от плова, что имеет с ним общего?

Я бы определила шавлю, как "плов в свободной интерпретации". Вкус и вид очень похожи, если использовать те же ингредиенты. А вот сам процесс приготовления предельно упрощен. Необязательны четкие пропорции компонентов, все происходит в свободном творческом (кулинарном) процессе.

Кто-то назовет это замечательное блюдо кашей, но только не я. Я скажу, что это просто будничный вариант плова.
Прочитано: 665 • Комментариев: 5
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет