Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Фаршированные кабачки-стаканчики

Фаршированные кабачки-стаканчики

Фаршированные кабачки-стаканчики
У меня в наличии три среднего размера кабачка. Я хочу сделать из них стаканчики и нафаршировать какой-либо начинкой. Начинку можно приготовить как овощную, так и мясную. У меня есть немного индюшиного готового фарша, вот им я нафарширую свои стаканчики. И мясо не тяжелое, диетическое. Так что получится у меня практически диетическое блюдо, тем более я буду запекать их не открытыми на противне в духовке, чтобы избежать их излишнего поджаривания, а в стеклянной кастрюле. Получится вдвойне полезное блюдо. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки-стаканчики
Обрезаю у кабачков концы, разрезаю каждый из них на 2 равные части, получаются как раз стаканчики нужной мне высоты и размера.



Фаршированные кабачки-стаканчики
Вычищаю из серединки все семена и волокна, оставляя донышко у стаканчиков высотой около 1 см, чтобы начинка из них не вытекла.



Фаршированные кабачки-стаканчики

Наполняю их фаршем или другой начинкой.



Фаршированные кабачки-стаканчики
На дно кастрюли укладываю нарезанные различные овощи: морковь, лук, обрезки от кабачков, болгарский перец, чеснок. Заправляю специями и перемешиваю.


Фаршированные кабачки-стаканчикиНа эту своеобразную овощную подушку устанавливаю стаканчики. Теперь возникает вопрос, чем каждый из них накрыть, какую крышечку выбрать. Решаю накрыть их кружочками помидоров, сверху же посыпать сырной крошкой, чтобы при запекании сыр расплавился и закрепил крышку. Тогда начинка не сможет вывалиться из стаканчиков.
Фаршированные кабачки-стаканчики
Вроде все я предусмотрела. Чтобы подстраховаться, подливаю в овощи ½ ст. воды, накрываю крышкой и ставлю в духовку. Духовку предварительно не прогревала. Теперь же ставлю температуру на 180°, таймер – на 35-45 минут.

Все готово. Кабачки получились просто изумительно вкусными и нежными, не потеряв своей формы при этом.
Фаршированные кабачки-стаканчикиФаршированные кабачки-стаканчики

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 14 сентября 2013 14:24 • 
От: Андрей - статус: (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
Оригинальный, сбалансированный рецепт и очень вкусный. Спасибо, возьму на вооружение :)
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет