Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Говяжье сердце

Говяжье сердце

И вот, увидев как-то в продаже говяжье сердце, решила я его приготовить, но не просто пожарить, а использовать как можно больше разных вариаций его приготовления. Что же приготовить из говяжьего сердца?

Говяжье сердце
Сердце было настолько большое, что я не решилась сразу использовать его все, а взять пока лишь половину, оставив его вторую половину дожидаться своей очереди в морозилке.


Говяжье сердце
Разрезав сердце пополам, опустила его в холодную воду и варила в течение двух или чуть более часов.



Говяжье сердце
Когда мясо сердца стало достаточно мягким, достала его из кастрюли и оставила остывать. Это у меня будет холодная закуска или начинка для бутербродов.


Блюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердцаПроцедив бульон, довела его до кипения, поочередно опустила все нужные овощи для приготовления борща: картофель, болгарский перец, перец острый, капусту, тонко нарезанную, помидоры, нарезанные кубиками. Убавила огонь и оставила все довариваться под неплотно закрытой крышкой кастрюли.

Блюда из говяжьего сердцаБлюда из говяжьего сердца
Итак, получился у нас борщ из говяжьего сердца. Несколько кусочков отрезаю от отваренного сердца и опускаю в борщ.



Первое блюдо у меня готово.

Но у меня еще осталось достаточно мяса, чтобы приготовить еще что-нибудь. Что же придумать? Долго не раздумывая, решаю я приготовить с ним салат из того, что есть у меня в холодильнике на данный момент.

А есть у меня свежезамороженный зеленый горошек, каперсы, соленый огурчик, свежий огурчик, морковь. И замечательный майонез литовского производства. Ну что ж, будет у меня почти салат "Оливье".

Салат из говяжьего сердцаСалат из говяжьего сердца
Вместе с мясом все нарезаю кубиками и заправляю очень малым количеством майонеза. Не солю, только заправляю черным молотым перцем.


Салат из говяжьего сердцаСалат из говяжьего сердцаГовяжье сердце


Сколько же блюд удалось приготовить лишь из половины говяжьего сердца.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 3 августа 2013 18:18 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
Люблю блинчики из фарша - смесь сердца и печени (остальное - по вкусу).
Спасибо, что напомнили.
Сделаю обязательно

P.S. У меня скоро слюнки будут выделяться только при упоминании Вашего имени!
 
  
#2 • 3 августа 2013 18:36 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Спасибо, Елена, за приятные слова.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет