Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Тыква фаршированная

Тыква фаршированная

Ярко-оранжевое чудо - красавица небольшая круглая тыква - попросилась ко мне на рынке... И я решила, чем сегодня порадую домашних на обед: тыква запеченная в духовке с овощами. Оглядев ближайшие прилавки с овощами, я заметила крошечные баклажанчики, которые называются "хамуцим" и обычно предназначаются для маринованных салатов в марокканской кухне.

Прикупив еще помидоры "черри", стала искать болгарский перец, но он был только огромных размеров, чуть ли не крупнее моей тыквы.
Тыква фаршированная





И стала я размышлять, что бы мне придумать такое, чтобы блюдо было ярким, красивым и вкусным. И решила, что приготовлю диетическое, можно сказать, вегетарианское блюдо.

Тыкву нафарширую, остальные овощи разложу вокруг нее и запеку все в духовке. Получится все вдвойне полезнее.


Тыква фаршированная Тыква фаршированная
Срезав верхушку у тыквы, очищаю ее от семян и волокон очень тщательно.


Теперь возник вопрос, чем бы ее нафаршировать. Рисом не хотелось, слишком уж это обычно. Жаль было таким образом использовать этот красочный плод. И решила нафаршировать ее черной фасолью, которая в итоговом блюде может быть использована в качестве дополнительного салата.
Тыква фаршированная
Отвариваю бобы, промываю их, чтобы слить черный налет, который может испортить мне внешний вид моей кулинарной картины. Заправляю фасоль тертым чесноком, черным перцем, кориандром и грецкими рубленными или натертыми орехами. Добавляю немного растительного масла в салат. Наполняю им мой импровизированный тыквенный горшочек и закрываю срезанной крышкой.
Тыква фаршированная Тыква фаршированная Тыква фаршированная Тыква фаршированнаяТыква фаршированная
Помидоры "черри" и баклажаны перемешиваю с нарезанным болгарским перцем, тонко нарезанной морковью, заправляю небольшим количеством специй, располагаю их в стеклянной жаростойкой посуде вокруг тыквы. Ставлю в холодный духовой шкаф. Регулирую температуру на 180° -200° . Время для запекания – 1 час.
Тыква фаршированнаяТыква фаршированная Тыква запеченная в духовкеТыква запеченная в духовке
Все готово.




Небольшое уточнение. Я забыла о репчатом луке, поэтому использовала зеленый лук в готовом блюде, что добавило ему еще больше вкусовых и визуальных красок.

Выкладываю свое произведение на блюдо. Овощи буквально тают во рту.

Тыква запеченная в духовкеТыква запеченная в духовкеТыква фаршированная
Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 29 июля 2013 13:07 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
Наконец-то! Наконец-то! Наконец-то!
Наталья приготовила что-то такое, что слюнки не потекли. tongue

Ну, не едим мы фасоль по целому ряду причин.

Но выглядит!
Очуметь - мягко сказано
 
  
#2 • 4 августа 2013 12:40 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Елена FilPry, спасибо! А начинить можно любой начинкой, я использовала черную фасоль для контраста. Ну и мы любим из нее такой салат.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет