Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Беляши

Беляши

Для меня готовить национальные блюда моей Родины – это некое священнодействие. Даже с появлением в моем доме такой замечательной помощницы как хлебопечка, которая облегчила и упростила мне пребывание на кухне, которая замечательно замешивает любое тесто, я предпочитаю замешивать тесто на беляши вручную.

Беляши рецепт приготовления



Ставлю опару.

Дрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейРазвожу дрожжи в теплой воде, добавляю соль и щепотку сахара (для лучшего подъема), всыпаю половину от общего нужного мне количества муки, тщательно рукой разминая все комочки.
Оставляю для поднятия.

Фарш для беляшейФарш для беляшейФарш предпочтительно делать смешанный, используя свиное и говяжье мясо. Но это не суть важно. Мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком. Все заправляется специями. Лука в среднеазиатской кулинарии используется много, так что не бойтесь его переложить.

БеляшиБеляшиБеляшиОпара поднялась и опала, всыпаю частями оставшуюся муку, постоянно помешивая вилкой. Даю тесту несколько раз подняться, между поднятием тщательно его размешиваю. Затем вливаю в тесто 2 ст. ложки растительного рафинированного масла, опять аккуратно его перемешиваю. Тесто поднялось в последний раз. Оно готово.

Дрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейДрожжевое тесто для беляшейНе вываливаю его полностью на разделочную доску, а достаю понемногу, выкладываю тесто как бы колбаской, разрезаю на части. Каждую часть приминаю пальцами (не пользуюсь скалкой), на середину лепешки кладу фарш, аккуратно заворачиваю ее края, оставив небольшое отверстие с фаршем, прижимаю эти края слегка.

БеляшиБеляшиНа разогретую с маслом сковороду выкладываю беляши вниз отверстием. Как только верхняя часть начинает подниматься, и я вижу потемневшие прожаренные края нижней части, пирожки переворачиваю.

Беляши




Приятного аппетита!







Беляши в домашних условиях приготовить несложно, а порадовать близких - так хочется!

Теперь для тех, кто не хочет возиться с тестом вручную.

Пропорции для хлебопечки.

250 гр теплой воды, 500-600 гр муки, 1½ -2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет