Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Вариант блюда - немного вынужденный, немного экспериментальный. Стиль фьюжн... Почему вынужденный? Потому что у меня остались продукты: чуть этого, чуть того, третьего немного. Около стакана говяжьего фарша, стакан зеленой гречневой каши, кусочек сыра.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовкеЧто такое зеленая гречка. Это живая гречневая ядрица, необработанная тепловым методом, способная к прорастанию. Обычная гречневая крупа, к которой мы привыкли, обработана уже при очистке, затем вторично - при обжарке, в третий раз она подвергается тепловой обработке уже нами – потребителями. И все-таки мы считаем ее полезной, так как гречка не подвержена генному модифицированию. Можно себе представить, насколько же полезнее будет употребление зеленой гречневой крупы.

Что-то я слишком увлеклась, а ведь говорим всего лишь о фаршированном болгарском перце.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Рецепт совсем прост.



Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Вычищаем тщательно сердцевину перца, убираем все семена и перегородки.


Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Мясной фарш смешиваем с гречневой кашей и заправляем специями.



Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Наполняем этой начинкой перцы. Отверстия можно закрыть маленькими помидорками, кусочками горбушки черного хлеба, вырезанного по размеру отверстия. Я использовала кусочки зачерствелого твердого сыра, ведь мы никогда ничего не выбрасываем.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
На дно стеклянной жаростойкой кастрюльки выкладываем зелень, чеснок. Я добавила веточку розмарина и тимьяна.



Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Сверху располагаем нафаршированные перчики, добавляем морковку, тонко нарезанную, и томаты. Подливаем 2 ст. воды.



Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке
Обязательно накрываем содержимое кастрюли капустными или салатными листьями, чтобы верх его не обгорел. Закрываем крышкой и ставим в холодный шкаф духовки. Температуру регулируем на 180°-200°. Таймер – на 1 час.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Готовое блюдо вынимаем, перцы раскладываем по тарелкам.



Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовкеФаршированный болгарский перец, запеченный в духовке








Приятного аппетита!

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет