Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Растем и развиваемся » Мамам вундеркиндов посвящается

Мамам вундеркиндов посвящается

Мамам вундеркиндов посвящаетсяПервое, что сказала мне педиатр роддома, увидев мою дочурку: «Тебе будет очень трудно с ней, но захватывающе интересно!». Я приняла ее слова, как руководство к действию. Все время бодрствования моей маленькой красавицы я заняла беседами с ней. Она слушала меня внимательно, я это видела! А когда она научилась держать головку, я ложилась с ней рядом на диван и листала перед ней яркие книжки, читая с выражением детские стихи.

Я рассказывала и показывала ей все, что знала сама. Распечатала на цветном принтере названия любимых предметов своей доченьки и разложила эти листы на предметы в соответствии с названиями. Ребенок подползал к предметам и внимательно изучал их названия. Названия цветов мы изучали, одновременно тренируя скоростное ползание. По комнате разбрасывались разноцветные кубики и я командовала: «Принеси мне красный кубик!», малышка ползала по комнате, находила белый и радостно тащила его мне. Я улыбалась: «Нет, это белый кубик, а мне нужен красный». Через несколько таких занятий ребенок четко знал цвета всех имеющихся у него кубиков.

В шесть месяцев ребенок заговорил, и наши занятия из моих монологов превратились в наши диалоги. Мы продолжали вместе рассматривать книжки, разучивали стихи, закрепляли названия букв и цифр. Год и восемь месяцев. Мы в очереди в продуктовом магазине. Ребенок с радостным воплем «МЯСО!» бросается к холодильнику, на котором, действительно, большими красными буквами написано «мясо». Это было первое прочитанное самостоятельно слово. Люди вокруг были в оцепенении. Моя малышка стала маленькой звездочкой. Я счастлива.

В три годика мы бегло читаем все, что попадается нам на глаза и решаем задачи на сложение и вычитание. Воспитательница в детском саду настоятельно рекомендует не учить с детьми буквы, чтобы не испортить ей педагогический процесс. Обещает, что всех детей научит читать к выпускному в детском саду. Так у нас с дочуркой появился маленький секрет от воспитательницы. Мы не рассказываем никому, что умеем читать.

Занятие в детском саду. Дети изучают названия растений. Воспитательница показывает детям картинку с цветком, внизу которой написано его название. Моя дочь четко называет все цветы раньше, чем остальные воспитанники успевают разглядеть картинку. Воспитательница начинает что-то подозревать. Закрыв белой бумагой надпись на очередной картинке, показывает ее моей малышке. Ребенок молчит. «Ты не знаешь какой это цветок?», - вопрошает воспитательница, «А вот так?», - спрашивает она, открыв надпись. «Ромашка!!!», - радостно кричит девочка. Наш секрет раскрыт.

Теперь мой ребенок читает детям в детском саду сказки в тихий час. И вот именно в это время мы сталкиваемся с первой проблемой. Мой ребенок настолько ушел вперед в умственном развитии, что на общих занятиях в детском саду, вопросы, над которыми ее сверстникам приходится ломать голову, для нее элементарны. Она отвечает на них сразу, поэтому другие дети не успевают поработать на занятиях. Воспитательница принимает мудрое, по ее мнению решение: на время занятий мой ребенок изгоняется из комнаты, где проводится урок.

Подготовительные курсы в школе. Конечно же, я нашла лучшую гимназию и, как работник Управления образования, знала какой педагог считается лучшим. Я очень переживала, что мой ребенок не понравится учительнице и она не возьмет ее в свой класс. Но все опасения были напрасны. Глаза учительницы и моей дочери встретились и... это была любовь с первого взгляда. А уж после занятия учительница взяла меня за руку и сказала дрожащим голосом: «Я очень хочу, чтобы Ваш ребенок учился у меня!».

Конечно я не пожалела. Не смотря на то, что моя дочь знала всю программу первого класса, ей было интересно с этим педагогом. Учительница четко следила усвоен ли материал школьной программы моим ребенком, и, если все замечательно (а так было в большинстве случаев) давала ей задачки на смекалку или более сложные и углубленные задания. В конце года доченька имела кучу грамот и была признана лучшей первоклашкой гимназии. Но,к сожалению, после первого класса нам пришлось уехать в другую страну.

Июль. Доченьке исполнилось 8 лет. Мы в теплой южной стране гуляем по аллее. Навстречу нам попадаются такие же мамы с детьми. Детки пытаются познакомиться. Дочка от них отворачивается, не отвечает, и наконец садится на скамейку и громко рыдает. «Мама! Как же я буду жить в этой стране, где все говорят на таком непонятном языке?», - сквозь слезы спрашивает мой ребенок. Я уже пыталась выучить с ней некоторые слова, но английский язык давался ей легче. Иду в школу, в которую собираюсь отдать ребенка во второй класс и договариваюсь с преподавательницей языка о репетиторстве.

Первое занятие – середина августа. До первого сентября две недели. Успеем ли догнать одноклассников, которые изучают язык с детского сада? Конец августа. Моя малышка познакомилась с мальчиком во дворе и... чтобы было удобнее общаться, научила его русскому. Вот хитрая девчонка! В конце сентября преподавательница отказывается заниматься с моим ребенком, потому что девочка свободно говорит на языке, и не только догнала, но и обогнала сверстников.

С остальными предметами проблема началась зимой. Ребенка отсадили на заднюю парту. Учительница объясняет это тем, что моя дочь и так все знает, а ей со слабыми детьми заниматься нужно. Дочурка приходит домой, бросает портфель и со слезами в голосе говорит, что в школу больше не пойдет. Предлагаю перейти в лицей, но предупреждаю, что придется просыпаться на час раньше и добираться до школы в общественном транспорте. Ребенок согласен.

Учимся в лицее. Здесь есть с кем посоревноваться. Детки умные, родители следят за успеваемостью. Учительница – прекрасный педагог со стажем. Дочка попутно увлекается программированием, что начинает вызывать зависть у одноклассников. Летом моя малышка выиграла кастинг телеведущих на телеканале, который вещает на всю страну. Было две тысячи претендентов. Мы просто шли мимо, совершенно не готовились. Забежали на прослушивание, и дочурка сходу выдала такую речь, что комиссия сначала решила, что девочка такого возраста не могла такое придумать, да еще и сходу. Хитрый ребенок заучил текст! Но побеседовав с девочкой на разные темы, взяли безоговорочно.

Моя дочь звезда телевидения, юный вэб-дизайнер и начинающий программист, победительница олимпиад и лучшая ученица сильнейшего лицея. Но у нее совершенно нет реальных друзей. Дети в классе из зависти стараются не общаться с ней, или пользоваться ее умом в собственных целях. Девочка общается на тематических форумах с подростками и скрывает свой возраст. Иначе ее не примут в компанию. Со сверстниками ей не интересно.

Вот такие плюсы и минусы раннего развития ребенка. Дай вам Бог терпения в воспитании вашего вундеркинда и пусть вам сопутствует удача!

Комментарии

#1 • 23 марта 2013 14:14 • 
От: spqrroman - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 4, группа: Посетители)
Фото
Холи мене моя губонько...
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет