Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Эклеры

Эклеры

Эклеры с творогомЭклеры с творогом
Я расскажу вам, как делаю эти пирожные я, они мне тем приходятся по душе (вкусу), что приготовление их не занимает много времени, особенно, если крем я использую простенький, но весьма полезный. Какой крем? Творожный, делается за пять минут. Тесто замешивается, если считать вместе с завариванием, минут 25, пока не остынет до степени добавления в него сырых яиц, без опаски их сваривания.








Как приготовить эклеры



Маргарин (масло) – 100 г, вода -1 ст., мука – 1 ст., яйца – 4-5, в зависимости от их величины, ванилин.

Заварные пирожныеЗаварные пирожныеЭклерыЭклеры с творогомЭклеры с творогомЭклерыВ ковшик или кастрюльку наливаю воду, бросаю маргарин, щепотку соли. Закипело, сразу всыпаю всю муку и энергично мешаю, пока тесто не начнет отставать от дна посуды. Оставляю остывать не до полного охлаждения. В еще теплое тесто вбиваю по одному яйцу. В это время я пользуюсь миксером. Почему по одному? Чтобы успеть вовремя остановиться, если окажется, что добавлено достаточное количество яиц. Это я определяю по виду теста. Оно становится эластичным и начинает тянуться с лопаточек миксера или ложки, не рвется. Значит, тесто у меня получилось нужной консистенции.

Заварные пирожныеЗаварные пирожныеШприца у меня нет, есть кондитерский мешок, но насадки для него я приобрела непрактичные, неудобные в пользовании, они и не были доведены до ума производителем. Поэтому я воспользуюсь примитивным способом, которому научила меня моя старшая сестра, у которой я впервые и попробовала эти пирожные. Так сказать, с ее легкой руки. Беру обычный целлофановый пакетик и отрезаю у него один уголок нужного мне размера. Наполняю пакетик тестом и выдавливаю его на противень, смазанный маргарином или другим каким-либо жиром.

Эклеры с творогомЭклеры с творогомДуховку прогреваю на 250°, ставлю противень с тестовыми заготовками в печку, температуру снижаю до 200 °, время устанавливаю с запасом, все равно нужно следить а процессом, чтобы пирожные не обгорели.


Готово.

Заварные пирожныеЗаварные пирожныеПока пеклись пирожные, я занялась приготовление крема. Взбила 2 белка с сахаром, потихоньку добавляя во время взбивания творог. Этим можно уже ограничиться, но у меня оставалось немного сметаны высокой жирности, вот я и пристроила ее в творожный крем, что только улучшило его нежнейший вкус. Вот здесь я миксером не пользовалась, а аккуратно перемешала сметану (взбитую с сахарной пудрой) с творожным кремом. Можно было добавить в крем толченые орешки.

Эклеры с творогомЭклеры с творогом
И дело осталось за малым. Надрезать бочок пирожного и наполнить кремом.




Заварные пирожныеЗаварные пирожные






Приятного аппетита!

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет