Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Баса - рыба жареная

Баса - рыба жареная

Пожарить рыбуПожарить рыбу
Решившись однажды купить маленькую упаковку со стейками, до этого незнакомой мне рыбки под названием баса, соблазнившись доступной для моего многострадального кошелька ценой, была приятно удивлена ее вкусом (в хорошем, даже замечательном, смысле), мое удивление разделил и мой ребенок, который вообще не особенно падок на любую рыбу. Рыбки там и было всего-то ничего, 4 небольших кусочка, но я решила что на ужин нам с сыном как раз по два кусочка и хватит. Нечего шиковать.



Как пожарить рыбу "Баса"


Пожарить рыбуПожарить рыбу
Возиться мне не пришлось, сервис у нас, как всегда, на высоте, рыбка чистенькая и готова к процессу приготовления. В этот раз - простой жарке на обычной сковороде. Никаких СВЧ.



Пожарить рыбуПожарить рыбуКак пожарить рыбуКак пожарить рыбуТеперь продумываю, какие я хочу использовать специи и приправы. Вспоминая прошлую свою жизнь и как было вкусно все, приготовленное на грузинской аджике, которой, увы, у нас нет в магазинах, остальное же названное так, совсем не отражает тот вкус, даже подобием не является. Стараюсь хотя бы создать некую иллюзию, что я пользуюсь этой приправой. Что я делаю для этого, смешиваю острый красный перец, лично промолотый в орехомолке, с молотым таким же способом кориандром. Натираю побольше чеснока. А вот сейчас у меня наступает интересный момент, потому что просто солить я не хочу, так как обычно пользуюсь готовыми сухими приправами, которые уже заправлены солью. Интересный вкусовой аккорд создается, если заправить рыбку куриной приправой. Варят же королевскую уху из курицы и рыбы. Придя к такому умозаключению, я добавляю немного куриной приправы в рыбу. Перемешиваю, добавив немного соуса. Здесь, выбор может быть каждый раз другим. Главное, чтобы продукция была качественная.

Пожарить рыбуПожарить рыбу
Настает следующий этап, сам процесс жарки рыбки. Но сначала я ее обваливаю в муке, яйца не использую, мне не хочется лишних вкусовых помех.



Пожарить рыбуПожарить рыбуБаса - рыба жаренаяБаса - рыба жаренаяВ раскаленное на сковороде растительное масло, аккуратно (щипчиками) выкладываю рыбные стейки, внимательно слежу, чтобы они не подгорели, вовремя их переворачиваю, даже на бочок каждый ставлю, чтобы шкурка тоже прожарилась и стала мягкой. Любимая моя часть у рыб, так же как и у кур.

Пожарить рыбуПожарить рыбуКак пожарить рыбуКак пожарить рыбу
Рыбка хорошо прожарилась, выкладываю ее на блюдо, в сковороду высыпаю нарезанный и обваленный в муке репчатый лучок, предварительно заправленный специями.



Как пожарить рыбуКак пожарить рыбу


Готовый жареный лук выкладываю на блюдо к моей рыбке. Мне даже гарнир жаль к ней добавлять. С ребенком так и проглотили. Только с хлебушком для лука. Вкуснотища.








Приятного аппетита!

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет