Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Жаркое с тушенкой в СВЧ

Жаркое с тушенкой в СВЧ

Ребенок мой обожает готовую консервированную тушенку. Уж и не знаю почему. И иногда я его балую приготовлением жаркого с тушеной говядиной. Свиной тушенки у нас не встретишь.

Да, приготовление жаркого с тушенкой в СВЧ - этот способ как раз предназначен для деловых женщин или тех, что ценят свое время и себя (любимых). Лучше потратить время (освободившееся благодаря быстрому приготовлению пищи насущной на день грядущий, да еще почти без нашего активного участия), на ублажение себя, своего здоровья, внешнего вида и интересов. У меня, правда, все равно это не всегда получается. Вернее, никогда не получается, но важна сама попытка. Я же могу быть просто исключением из правил.

Жаркое с тушенкой в СВЧЖаркое с тушенкой в СВЧЖаркое с тушенкой в СВЧЖаркое с тушенкой в СВЧНачинаю. Очищаю картофель, режу его крупными кусками и выкладываю в жаростойкую кастрюльку. Экономить тушенку я не собираюсь, в кои веки я из нее готовлю, поэтоиу вываливаю ее целиком к картофелю и перемешиваю. Учитывая, что в консервированном мясе уже присутствуют определенные специи, я не усложняю процесс и не утяжеляю вкусовой колорит задуманного мной блюда дополнительными приправами. Лук репчатый нарезать или положить целую головку в жаркое, я тоже не решилась, так как он получился бы не жареным, а парным, что совсем невкусно, как мне кажется, да и запах у вареного лука слегка настырный. На любителя, так сказать, коим я не являюсь.

Так как у меня в планах приготовление все-таки жаркого, а не супа, жидкость я не добавляю.

Жаркое с тушенкой в СВЧ
Отправляю все в СВЧ, накрыв крышкой кастрюльку с содержимым.

Время на приготовление жаркого с консервированным тушеным мясом понадобилось столько, сколько потребовалось картофелю дойти до кондиции, чтобы он стал достаточно мягким, но не разваренным. Следовательно, мне, в течение процесса запекания, понадобилось пару раз доставать кастрюльку из микроволновки и проверять его (картофеля) готовность. Конечно, можно было бы картофель запечь предварительно, и лишь потом добавить к нему тушенку, но тогда бы он полностью не пропитался ее соком, что меня совсем не устраивало.

Жаркое с тушенкой в СВЧ
В итоге у меня получился парной изнутри картофель, но с чуть поджаренной корочкой снаружи, пропитанный ароматным тушеным мясом. Специфический ностальгический вкус этого жаркого пришелся по душе и желудкам моим домочадцам. Особенно, был доволен ребенок.


Жаркое с тушенкой в СВЧ
А салатом к жаркому с тушенкой, конечно же, пошел салат редисочный с зеленым луком и укропом, заправленный сметанкой, натертый на терке для корейской морковки, чтобы сделать редиску менее жесткой и она могла соответствовать (более-менее) структуре жаркого. На мой вредный вкус, салат из редиски является самым вкусным добавлением к блюдам из картофеля. А с жареной картошкой - это просто сказка. Но это уже мои личные предпочтения.

Приятного аппетита и любите себя!

Комментарии

#1 • 27 ноября 2014 11:16 • 
От: Olga_1970 - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 4, группа: Посетители)
Фото
Тушенка... как же это вкусно было когда-то!!! А последние годы не могу ее есть - в горле потом долго жир стоит и вкус лаврового листа, которым в изобилии сдабривают каждую банку...
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет