
Птицы, увы, на рынке я так и не нашла. А рыбка… Ой-ой-ой! Страшно подойти к прилавку. Намерение у меня было купить пару-тройку рыбных стейков, хотелось крупные кусочки толстолобика или амура, чтобы поменьше было костей. Пангасиуса я тоже не достала, рыбка оказалась некошерной. На этот праздник на столе обязательно должна была бы присутствовать рыба, желательно, целиком. С головой. Не получилось.
В общем, в итоге и птицу, и рыбу я приобрела в русском магазине. По скидке (как было написано в объявлении "Для членов клуба"), для тех, у кого была специальная карточка этого магазина. У меня была. Так что и у нас с ребенком получился небольшой праздник.
Курочка оказалась просто замечательной и не перемороженной. Рыбка, конечно, подкачала, купила как треску (информировали в магазине), ребенок мой сказал, что она с треской даже рядом не лежала. Хорошо, что только одну небольшую упаковку с двумя небольшими кусочками филе я купила. В ограниченности финансовыми средствами тоже есть свои преимущества. Съели, конечно.
Расскажу я же сегодня, как я готовила курочку на праздник. Так готовила когда-то моя мама. Очень экономно, из одной тушки куриной у нас получалось несколько блюд.
Как экономно приготовить праздничный обед из курицы


Итак, курочка. Привожу ее в порядок, отрезаю кончики крылышек, достаю остатки внутренностей, если они есть. Тут у меня что-то такое затесалось, вроде сердца. Отрезаю горлышко с кожей, она мне пригодится. Все это пока откладываю. Это у меня тоже будет обед в ближайшее время. Во как.





Не выдерживаю и тут же наливаю себе бульон в чашку. Ой, прямо бальзам на душу (желудок). Как же вкусно.





Курочка запекается отдельно, потом запекается картофель. Все готовится в открытой посуде, вернее в крышке от нее, она более мелкая, а мне нужно, чтобы обжаривались продукты со всех сторон.

В общем, получилось все просто замечательно. Тороплюсь закончить мое повествование, чтобы немного рассказать, что же я приготовила на следующий день из обрезанных крылышек и горлышка курицы, отложенных в холодильник.


Как нафаршировать куриную шейку

А приготовила я замечательную фаршированную шейку, пожалуй, самое любимое блюдо в нашей семье. Жаль только, что была она настолько крохотной, хватило лишь побаловать моего ребенка.
Начинка для фарширования куриной шейки: лук, мука, соль, перец, жир. Для меня – это классика.






Сначала поставила вариться бульон (предыдущий был почти полностью выпит мной) из крылышек и горлышка, потом опустила туда шейку и варила до готовности.


Кажется, я свое повествование, наконец, закончила.
Приятного аппетита!