Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Курочка к празднику

Курочка к празднику

Курочка к праздникуСтараясь запастись нужными и относительно недорогими продуктами для приготовления хоть мало-мальски праздничного обеда, ужина и т. д., я даже посетила довольно удаленный от моего дома рынок, на котором не была уже несколько лет, где меня постигло глубокое разочарование, как же все ухудшается со временем. Почему не совершенствуется, не учитывается востребованность тех или иных продуктов населением. Грустно все это. А почему я решила его посетить, думала, что там будет богаче выбор птицы и рыбы. Ладно, о мясе я уже и не говорю, его можно купить в русском магазине, что я в итоге и сделала. А курочку мне хотелось бы приготовить не замороженную в камень.

Птицы, увы, на рынке я так и не нашла. А рыбка… Ой-ой-ой! Страшно подойти к прилавку. Намерение у меня было купить пару-тройку рыбных стейков, хотелось крупные кусочки толстолобика или амура, чтобы поменьше было костей. Пангасиуса я тоже не достала, рыбка оказалась некошерной. На этот праздник на столе обязательно должна была бы присутствовать рыба, желательно, целиком. С головой. Не получилось.

В общем, в итоге и птицу, и рыбу я приобрела в русском магазине. По скидке (как было написано в объявлении "Для членов клуба"), для тех, у кого была специальная карточка этого магазина. У меня была. Так что и у нас с ребенком получился небольшой праздник.

Курочка оказалась просто замечательной и не перемороженной. Рыбка, конечно, подкачала, купила как треску (информировали в магазине), ребенок мой сказал, что она с треской даже рядом не лежала. Хорошо, что только одну небольшую упаковку с двумя небольшими кусочками филе я купила. В ограниченности финансовыми средствами тоже есть свои преимущества. Съели, конечно.

Расскажу я же сегодня, как я готовила курочку на праздник. Так готовила когда-то моя мама. Очень экономно, из одной тушки куриной у нас получалось несколько блюд.

Как экономно приготовить праздничный обед из курицы


Курочка к праздникуКурочка к празднику
Итак, курочка. Привожу ее в порядок, отрезаю кончики крылышек, достаю остатки внутренностей, если они есть. Тут у меня что-то такое затесалось, вроде сердца. Отрезаю горлышко с кожей, она мне пригодится. Все это пока откладываю. Это у меня тоже будет обед в ближайшее время. Во как.

Курочка к праздникуКурочка к праздникуТушку опускаю целиком в самую большую кастрюлю с кипящей водой, при вторичном закипании заправляю специями, здесь у меня поучаствовал готовый куриный бульон в сухом виде, в котором все необходимые травки специи и приправы уж присутствуют. Нравятся мне эти бульоны. Очень качественный продукт.


Курочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка сварилась очень быстро, вынув ее, немного сдабриваю специями, так как бульон, в котором она варилась, был слабо заправленным из-за опасения пересола, что со мной в последнее время бывает очень часто, хотя вроде и не влюблена.



Курочка к празднику
Не выдерживаю и тут же наливаю себе бульон в чашку. Ой, прямо бальзам на душу (желудок). Как же вкусно.




Курочка к праздникуКурочка к праздникуДействую дальше, курочку выкладываю в форму для запекания. Эх, а картофеля-то у меня и нет, совсем упустила из виду. Есть несколько штук отваренных картофелин для салата, пожертвую-ка я ими ради такого случая.



Курочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка к празднику
Курочка запекается отдельно, потом запекается картофель. Все готовится в открытой посуде, вернее в крышке от нее, она более мелкая, а мне нужно, чтобы обжаривались продукты со всех сторон.


Курочка к празднику
В общем, получилось все просто замечательно. Тороплюсь закончить мое повествование, чтобы немного рассказать, что же я приготовила на следующий день из обрезанных крылышек и горлышка курицы, отложенных в холодильник.



Курочка к праздникуКурочка к празднику












Как нафаршировать куриную шейку


Курочка к празднику
А приготовила я замечательную фаршированную шейку, пожалуй, самое любимое блюдо в нашей семье. Жаль только, что была она настолько крохотной, хватило лишь побаловать моего ребенка.

Начинка для фарширования куриной шейки: лук, мука, соль, перец, жир. Для меня – это классика.






Курочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка к праздникуКурочка к праздникуПорубила кубиками репчатый лук, посолила, поперчила, посыпала мукой, добавила немного сливочного масла, так как куриного жира на все не хватило. Сшила мешочек из снятой с горлышка кожи шейки и заполнила его начинкой, зашила.

Сначала поставила вариться бульон (предыдущий был почти полностью выпит мной) из крылышек и горлышка, потом опустила туда шейку и варила до готовности.

Курочка к праздникуКурочка к празднику
Кажется, я свое повествование, наконец, закончила.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 30 сентября 2014 17:35 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
Шейка - это был контрольный выстрел!

Чувствую, пора с этим сайтом заканчивать
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет