Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Белый амур (жареный)

Белый амур (жареный)

Толстолобик, амур, зеркальный карп, просто карп и сазан – все это представители пресноводного мира. Если, допустим, я собиралась готовить фаршированную рыбу, то фарш для ее начинки готовила сразу из всех этих рыб. Тогда в итоге рыба получалась особенно вкусной, так каждая из составляющих частей ее начинки обладала своим собственным индивидуальным вкусом. А вместе все это создавало неповторимый вкусовой колорит.

Собираясь писать рецепт жареной рыбы, как я ее готовлю, думала использовать для этого конкретно толстолобика, желательно крупного размера, чтобы в нем было поменьше мелких костей. Но на рынке, на прилавках рыбного отдела, были выложены лишь стейки белого амура, рыбки неплохой по всем параметрам, но отличающейся своим слегка сладковатым вкусом от вкуса толстолобика. Ну да ладно, это не суть важно, важен сам процесс и достойное вкусное блюдо в итоге.

Белый амур (жареный)
И, естественно, раз уж я попала на рынок, то захватила и красной рыбки, вернее ее как бы отходы (костяк с кусочками мяса), чтобы приготовить для своей семьи деликатес, обойдясь при этом "малой кровью". Так что ждем бонус.

Как пожарить Белого амура


Рыбные стейки, что лежат сейчас передо мной, абсолютно чистые, что существенно облегчает мне их приготовление.

Белый амур (жареный)
Крупные куски - на 1 кг получилось всего четыре стейка. Поэтому я решаю приготовить их двумя способами и сравнить, что же все-таки будет вкуснее. Просто жареная рыбка или рыбные стейки, обваленные в муке и затем обжаренные. Яйцо мне не хотелось использовать, чтобы не делать слишком толстой тестовую корочку на рыбе. Не портить ее основной вкус.

Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Эх, где те времена, когда я обмазывала куски свежей рыбы грузинской аджикой, продававшейся тогда в примитивных майонезных баночках, до чего вкусна она была. Дома такой не получается приготовить, даже из шикарных продуктов. Как я ни старалась. И вот теперь, ностальгируя, заправляю рыбные стейки сухими готовыми приправами для шашлыка, стейка, натираю побольше чеснока, подсыпаю паприки в надежде имитировать хотя бы визуально аджичную заправку. И жарю в раскаленном растительном масле, пожертвовав для этого моим любимым кукурузным.

Жарю недолго, с обеих сторон поочередно.

Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Следующую пару стейков я обваливаю в муке, а дальше - в принципе тот же процесс жарки.

Да, после каждого обжаривания, я сливаю масло через ситечко и хорошо промываю сковороду от осадка приправ и муки. Все-таки меньше вредности.

Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)
А вот теперь нужно обязательно обжарить обваленный в муке репчатый лук. Какая жареная рыба без жареного лука.



Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)
Дело за гарниром... Ну а что может быть лучше картофеля в качестве гарнира к жареной рыбе. Еще и такого хорошенького, не подумайте, что это вроде как молодой картофель – это только одна видимость. Не тот вкус совсем. Наверно, просто сорт такой, тем не менее, он будет очень кстати к моей рыбке.

Жарю его целиком в казане с добавлением специй и чеснока. Не чищу, так я себя убеждаю, что все-таки это молодая картошечка.

Белый амурБелый амур
Все готово. Даже мое дитятко, категорически не признающее пресноводную рыбу из-за ее костлявости, соизволил отведать (слопать) два стейка, бормоча все время, что очень вкусно. Не выдержал созерцания готового блюда, приготовленного мной для фотографирования. Ничего себе аппетит у моего ребенка!

Что-то я слишком увлеклась, на обещанный бонус места совсем не остается. Ладно, я по-быстрому. Это просто.




Как засолить красную рыбу


Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)Костлявые кусочки, что я купила на рынке, соблазнившись их дешевизной, просто закидываю крупной солью, белым перцем, лавровым листом. Через 10 часов рыбка готова. Слив сок, обтерев от излишков соли, вынимаю из контейнера, в котором она засаливалась, помещаю в сито, чтобы она немного обсохла. Затем очень аккуратно и экономно срезаю с костей всю мякоть. Укладываю в чистый контейнер и ставлю в холодильник. Рыбка готова.

Белый амур (жареный)Белый амур (жареный)

Хорошо бы лимон сюда, но пришлось обойтись незрелыми помидорками. Для дизайна.

Приятного аппетита!

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет