Сколько же негативной информации существует в инете о пангасиусе. Я бы сказала, что совершенно порой им незаслуженной. Напишу-ка я свою правду о вкусе и приготовлении рыбы пангасиус в СВЧ, основанную на личном опыте.
Впервые я попробовала филе пангасиуса по совету моей племянницы, правда, тогда она назвала эту рыбку "баса". Белоснежное филе разморозила и просто пожарила большими кусками (как было), заправив специями. Обваляв резаный лук в муке, поджарила к рыбке и его (замечательное вкусовое сочетание хрустящего жареного в кляре лучка с жареной рыбкой). Помню, как в детстве, на огромный ляган с жареной рыбой мама сверху насыпала гору жареного лука. Я сначала лакомилась именно им. И лишь потом бралась за рыбку.
Так вот, жареное филе пангасиуса оказалось (на мой вкус) так себе. Потом я еще как-то готовила его под маринадом. Впечатление – то же. В общем, никакого тебе восторга, но и разочарования полного тоже не было.
Но недавно, увидев в магазине замороженную рыбную тушку на прилавке в пакетике, соблазнившись сравнительно небольшой ценой и почему-то решив, что это горбуша, купила. А выйдя из магазина, я (вдруг читать научилась) увидела, что там было написано на латыни слово "Пангасиус". И что делать? Не возвращать же в магазин оплаченный продукт из-за моей рассеянности. Ладно, думаю, потерпим.
Дома положила рыбу в морозилку и благополучно о ней забыла.
Но настали дни, когда нужно было срочно что-то сочинить из ничего, чтобы накормить себя и ребенка. Вот и дошло дело до моего пангасиуса, закопанного в глубине морозильной камеры.
Не думала, не гадала, что окажется этот пангасиус, запеченный целиком в СВЧ, таким вкусным. А запекать целиком его решила из нескольких соображений: красиво смотрится, меньше возни c нарезанием, очисткой от костей. Тем более, рыбка была уже чистой, даже без жабр. И это при неразрезанном брюшке. Все было удаленно, очевидно, через жабры. То есть тушка пангасиуса просто идеально подходила для запекания в целом виде. Вот это, я понимаю, сервис.
Ну а дальше - проще простого. Посмотрела, что у меня там с наличием овощей, не жарить же одну голую рыбу.



Все, что нашлось, пошло в дело: лук, болгарский перец, черные сливы (кисло-сладкие), помидоры, чеснок.



Нарезав овощи и сделав из них своеобразную подушку под рыбку в посуде для запекания, заправляю все специями, обмазываю пангасиуса соусом, добавляю домашнюю заправку. И в печь.



Запекалось все это богатство мое, примерно, около 45-60 минут. Думаю, что время можно было сократить вдвое, судя по итоговому блюду, получившемуся удивительно нежным, ароматным и сочным.

Костей в пангасиусе практически не было, если не считать основной его костяк (хребет), который очень легко отделялся от мясной массы.


Главным ценителем оказался (как ни странно) мой ребенок, который и рыбу лучше не будет совсем кушать, лишь бы не возиться с косточками, не боясь подавиться. Во время еды были охи и вздохи хвалебного тона.
В общем, получилась красота во всех отношениях и без всяких там нареканий со стороны едоков.
А о вредности скажу одно - не может выращиваться в Израиле заведомо вредный продукт. А разведение пангасиуса требует идеально чистой воды в водоеме, предназначенном для этого.
Поверьте мне на слово. И приятного аппетита!

Так вот, жареное филе пангасиуса оказалось (на мой вкус) так себе. Потом я еще как-то готовила его под маринадом. Впечатление – то же. В общем, никакого тебе восторга, но и разочарования полного тоже не было.

Дома положила рыбу в морозилку и благополучно о ней забыла.
Но настали дни, когда нужно было срочно что-то сочинить из ничего, чтобы накормить себя и ребенка. Вот и дошло дело до моего пангасиуса, закопанного в глубине морозильной камеры.
Не думала, не гадала, что окажется этот пангасиус, запеченный целиком в СВЧ, таким вкусным. А запекать целиком его решила из нескольких соображений: красиво смотрится, меньше возни c нарезанием, очисткой от костей. Тем более, рыбка была уже чистой, даже без жабр. И это при неразрезанном брюшке. Все было удаленно, очевидно, через жабры. То есть тушка пангасиуса просто идеально подходила для запекания в целом виде. Вот это, я понимаю, сервис.
Ну а дальше - проще простого. Посмотрела, что у меня там с наличием овощей, не жарить же одну голую рыбу.
Как запечь пангасиуса в СВЧ



Все, что нашлось, пошло в дело: лук, болгарский перец, черные сливы (кисло-сладкие), помидоры, чеснок.



Нарезав овощи и сделав из них своеобразную подушку под рыбку в посуде для запекания, заправляю все специями, обмазываю пангасиуса соусом, добавляю домашнюю заправку. И в печь.



Запекалось все это богатство мое, примерно, около 45-60 минут. Думаю, что время можно было сократить вдвое, судя по итоговому блюду, получившемуся удивительно нежным, ароматным и сочным.

Костей в пангасиусе практически не было, если не считать основной его костяк (хребет), который очень легко отделялся от мясной массы.


Главным ценителем оказался (как ни странно) мой ребенок, который и рыбу лучше не будет совсем кушать, лишь бы не возиться с косточками, не боясь подавиться. Во время еды были охи и вздохи хвалебного тона.
В общем, получилась красота во всех отношениях и без всяких там нареканий со стороны едоков.
А о вредности скажу одно - не может выращиваться в Израиле заведомо вредный продукт. А разведение пангасиуса требует идеально чистой воды в водоеме, предназначенном для этого.
Поверьте мне на слово. И приятного аппетита!