Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Плов в СВЧ

Плов в СВЧ

Плов в СВЧ
Решив, скрепя сердце, приготовить плов в микроволновой печи, поэкспериментировать, так сказать, приобрела для этого случая даже немного бараньих ребрышек, которые оказались очень удачными, в меру жирными.

Посуда для СВЧ не отличается большими размерами, это вам не котел ручной работы, который я привезла с собой с моей далекой Родины. Поэтому придется мне хорошо продумать все пропорции ингредиентов и их количество. Не получится использовать, как в классическом варианте рецепта плова, всех компонентов по 1 кг. Уступаю сложившимся обстоятельствам.



Как приготовить плов с рассыпчатым рисом в СВЧ


Плов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧ
Значит так. Подготавливаю мясо, рис очень тщательно промываю, много раз сменяя воду. Вспоминаю то время, когда выходила во двор и в тазике под краном водопровода промывала рис в течение, наверное, получаса. И воду не приходилось экономить, не было у нас никаких для нее счетчиков. Ну а сейчас придется удовлетвориться средним качеством промывания риса. Но есть и преимущества в настоящем времени, не нужно перебирать все зерна риса, убирая мусор, который в нем тогда попадался. Ведь перебирался он буквально по зернышку. Да уж. А теперь передо мной белоснежный и чистейший рис. Вот длиннозернистый он, к сожалению. Причем, ну очень длинный. Не люблю я такой рис, люблю кругленький, как для приготовления суши. Длинный рис, уже в готовом виде, по словам моего ребенка, похож на макароны.

Плов в СВЧ
На дно кастрюльки для СВЧ укладываю рис, промытый и подсушенный. Забыла сказать, что при промывании рисовых зерен нужно хорошо перетирать их между ладонями, чтобы смыть с каждого зернышка рисовую пыль, чтобы вода стала совершенно чистой и прозрачной. Тогда есть надежда, что рис в плове будет рассыпчатым и не слипшимся. И получится все-таки что-то напоминающее больше плов, чем кашу. Будем надеяться.

Плов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧ
Поверх риса я выкладываю нарезанную морковь толщиной около 0,5 см. и мясо. Лук я пока не кладу, положу его малое количество в самом конце, чтобы он имел возможность немного поджариться и не получился бы варенным. Вареный лук в плове? Фу!

Сыплю все специи, которыми обычно пользуюсь, и приправы: барбарис, зиру, куркуму парику, соль и перец. Чеснок. Жаль, у меня нет консервированного нута, очень люблю его в плове.

Плов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧПлов в СВЧ
Положив на самый верх бараньи ребрышки, позволяю себе немного добавить и нарезанного репчатого лука. Но вкуса жареного лука все равно в плове ощущаться не будет. Что бы такое придумать? Ага, у меня есть луковый суп-полуфабрикат knoor, который просто перенасыщен этим самым вкусом. Использую-ка я его вместе с водичкой в плове. Дело сделано, посуда с содержимым следует в печь, пока на 20 минут. Режим обычный - combi.

Плов в СВЧПлов в СВЧ
Через 20 минут достаю кастрюльку и подливаю воды столько, чтобы она покрыла все содержимое. Что-то похожее на плов по виду получается. И снова в печь, накрыв посуду крышкой.

В общей сложности вес процесс приготовления плова в СВЧ занял три раза по 20 минут. С перерывами на проверку состояния готовности. После второго перерыва я, следуя традиции, собираю плов горкой, и накрываю крышкой, чтобы настоялся и пропарился.

Кажется, эксперимент мой удался. Каждая рисинка сама за себя говорит.

Плов в СВЧПлов в СВЧ



Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 11 августа 2014 14:53 • 
От: golden_fleece - статус: Пользователь offline (статей: 150, комментов: 18, группа: Главные редакторы)
Фото
Спасибо за необычный рецепт, экономящий время, силы хозяйки!
У меня есть недоумение по сортам риса... Длиннозернистый всегда рекомендуют, чтобы не был рис кашей, чтоб рассыпчатым получился - там клейковины меньше. А вы сетуете, что нет для плова круглого, который слипается...Как вы готовите мелкий круглый рис, чтобы он был рассыпчатым?
 
  
#2 • 11 августа 2014 22:55 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
golden_fleece, любой рис будет рассыпчатым, если его хорошо подготовить, о чем пишу в основном тексте статьи. Мелкий или крупный - разница несущественна. Личные же предпочтения, основанные на многолетнем опыте приготовления плова, это рис круглый.
 
  
#3 • 21 октября 2014 01:05 • 
От: Катерина - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 4, группа: Посетители)
Фото
Какой классный рецепт. Не думала что плов вот так можно приготовить в микроволновке. Теперь я гораздо чаще готовлю это блюдо.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет