Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Овощная заправка

Овощная заправка

Овощная заправка рецептОвощная заправка рецепт
Для меня в этом (заготовках на зиму) нет необходимости, так как у нас овощи есть в наличии всегда, независимо от времени года, но когда-то я занималась консервированием продуктов растительного мира весьма усиленно и довольно-таки успешно. Под огромной лоджией нашей хрущевки в Ташкенте был вырыт не менее огромный подвал, где и хранились все эти заготовки, выручающие мою семью и существенно подкармливавшие ее членов в зимнее и безвитаминное время.

Но, если на вас неожиданно сваливается большое количество овощей, то невольно начинаешь задумываться, как их использовать с максимальной пользой, не дать им испортиться из-за невостребованности... И потом - это какая же экономия для семейного бюджета получится.

Овощная заправка рецептОвощная заправка рецепт
Первоначально возникла у меня мысль приготовить лечо, но (как всегда) в процессе мои мысли преобразовываются в более простые идеи их воплощения. Ведь вручную переработать все эти огромные перцы, помидоры займет уйму времени и сил. Что-то не очень хочется себя так нагружать. Препоручаю эту работу моей электрической мясорубке. Тогда у меня уже получится не совсем лечо, а нечто вроде заправки. Теперь возникает дилемма - тушить все или варить. Так как я сразу не намерена использовать репчатый лук и растительное масло, которые можно уже при приготовлении определенного блюда довести до ума, обжарить и добавить в овощной сбор, чтобы потом этим заправить какое-либо готовящееся или готовое уже блюдо. Следовательно, буду я все варить.

Как приготовить овощную заправку по-быстрому



Овощная заправка по-быстромуОвощная заправка по-быстромуОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправка
Прокручиваю сначала все томаты через мясорубку, ставлю в большой кастрюле на огонь.



Овощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаОвощная заправкаБолгарские перцы нарезаю и также пропускаю через электрическую мясорубку вместе с чесноком. После закипания томатов добавляю специи на свой вкус: соль, перец, зира, кориандр. Провариваю томатный соус около 30-45 минут. Закидываю перечную массу. Варится все вместе до мягкости, но не абсолютной, чтобы структура овощей все-таки ощущалась.

Овощная заправка на зимуОвощная заправка на зиму
Заправка готова. Без добавления уксусной кислоты, растительного масла. Хочешь, заправляй ею жаркое, супы или просто делай с ней бутерброд, намазав ее на хлеб со сливочным маслом как овощную икру.

Фактически у меня получилось диетическое вегетарианское блюдо.

А куда же остальные перцы девать? Они немного помельче предыдущих, одного цвета – зелененькие. Есть мясной фарш, сделаю-ка я фаршированные перцы. Вот и обед у меня на один день будет готов.

Как приготовить фаршированные болгарские перцы



Перец фаршированныйПерец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйОвощная заправкаКак приготовить перец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйНу, это и вовсе просто. Вырезала аккуратно хвостики, вычистила внутреннюю часть от семян и толстых перегородок, наполнила фаршем, смешанного с круглым рисом (сырым), заправленным специями. В качестве крышечек решила использовать кружочки морковки.

Пропорции риса и фарша – 1X3.

Перец фаршированныйПерец фаршированныйОвощная заправкаПерец фаршированныйПерец фаршированныйВсе загрузила в казан и залила готовой заправкой, добавив в нее немного водички, чтобы соусом были покрыты все перчики. После закипания, убавляю огонь до среднего или малого, накрываю крышкой стеклянной (для удобства) и оставляю готовиться самостоятельно. Только изредка поглядываю сквозь крышку, контролируя выкипание жидкости.


Варились фаршированные перчики у меня примерно 1 час на среднем огне.

Как приготовить перец фаршированныйКак приготовить перец фаршированныйПерец фаршированныйПерец фаршированный




Отведаем?

Часть фаршированных перцев, залитых заправкой, бумерангом вернула первоисточнику, виновнику их появления у меня.

Истребить их - теперь его (их) проблема.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 11 июля 2014 21:53 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
А шрифт - специально для меня?
Ну, хоть что-то...

Хи-хи
 
  
#2 • 12 июля 2014 08:37 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Елена FilPry, это был небольшой случайный сбой системы. Увы...
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет