Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Козинаки с воздушным рисом

Козинаки с воздушным рисом

Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыла. Но, спустя много времени, меня вдруг осенило (вот уж поистине жираф с очень длинной шеей), что ведь можно из этого воздушного риса приготовить козинаки, которые в магазинах продаются по довольно высоким ценам. А ведь хочется ощутить вкус любимого лакомства, мы в Средней Азии на них выросли. Теперь только нужно купить сырье для их самостоятельного приготовления, то есть мне нужен этот самый рис. Но, кого из продавцов не спрошу в магазинах, на меня смотрят широко раскрытыми глазами, не понимая, что же мне все-таки нужно. Где на пальцах, где на скудном иврите, я пыталась объяснить, что хочу сама приготовить дома этот рис.

Все! Оставляю мои мытарства в прошлом, невозможно все это переварить за один раз. Главное, что все, наконец-то, закончилось в грузинском магазине, где меня снабдили большой упаковкой воздушного риса. Я счастлива.

Козинаки с воздушным рисом

Но так как я являюсь максималистом по своей натуре, одним воздушным рисом я не обошлась, (чего по сто раз по магазинам бегать?) поэтому набрала понемногу разных орешков: кешью, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки. И сырой кунжут. Гулять - так гулять.

А вот теперь самое интересное. Для связки всего этого мне понадобится патока или мед, думаю, даже варенье может подойти. Но с ним я буду попозже экспериментировать. Нужен классический "связыватель".

В русском магазине специй не слышали о таком продукте как патока. Предложили мне силан. Что собственно можно назвать патокой, как я узнала у своего близкого друга Гугла.

Силан – сироп, производящийся из сока финиковой пальмы по древнейшему вавилонскому рецепту. Продается двух видов: с сахаром и без него. Но мне попался в первый раз именно сахарный силан. До чего же он сам по себе вкусен!

Козинаки с воздушным рисом
К силану также добавляется паста "Тахини" – кунжутная паста, которая тоже участвует в процессе и составе готового продукта. Честно говоря, я пока с этим не разобралась, зачем нужно "масло масляное", когда у нас уже есть кунжутные семечки. Однако решила все принять на веру.

Ну что ж, начинаю эксперимент.

Как приготовить козинаки с воздушным рисом



Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисом
Подготавливаю нужное мне количество воздушного риса. Чтобы не мелочиться, смешиваю сразу все орешки.



Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисом
В сухой казан высыпаю кунжутные семечки, капельку их прожариваю, добавляю к ним ореховый сбор, всыпаю воздушный рис, перемешиваю шумовкой,

Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисом
подливаю прямо из банки силан, следом кунжутную пасту, предварительно хорошо перемешав ее в банке длинной ложкой, чтобы поднять осевший осадок со дна. И мешаю, мешаю, мешаю.


Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисомКто-то рекомендует выкладывать горячие козинаки на пергаментную бумагу, разравнивать и нарезать. У меня ее нет, поэтому я просто наполняю сладкой массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваю, утрамбовываю, разглаживаю мокрыми руками. Накрываю и убираю в холодильник. Через 30-60 минут можно пить чай с домашними свежими козинаками.
Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисом
О пропорциях. Все определяется очень просто: что я предпочитаю в итоговом продукте ощущать больше, те ингредиенты использую в большем количестве.

А "связыватели" (силан и тахина) идут, примерно, 1x1 между собой. Подливать, если покажется суховато, до образования вязкой массы. Ненужное вытопится.

Рецепт авторский, основанный на собственном экспериментальном опыте. И очень удачном, по мнению моего ребенка, который очень быстро все уничтожил.

Козинаки с воздушным рисомКозинаки с воздушным рисом




Приятного аппетита!

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет