Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Школа женского счастья » Давай поиграем в молчанку

Давай поиграем в молчанку

Хрупкое женское счастьеХрупкое женское счастьеНарочитое молчание – хороший метод добиться поставленной цели. В воспитательных – и не только – целях его используют жены против мужей, отцы – сыновей. Возможны, конечно, и другие комбинации. Поэтому данный урок в нашей школе женского счастья можно считать открытым. Приглашаются все желающие, вход – свободный!

Итак, ты решила замолчать. Одно дело, когда ты – образец добродетели и просто решила дать своему партнеру немного свободного пространства (час или два наедине с собственными мыслями – что может быть слаще!). Совсем другое – если начинается подготовка к активным военным действиям. Причина всегда найдется: ребенка из школы привел, да не своего; вместо мусора пакет с продуктами из супермаркета выбросил; свинку на день рождения подарил и именем твоей мамы назвал... Или просто в профилактических целях. Помни: чтобы женское счастье было полным, акцию следует планировать заранее. Чем точнее ты это сделаешь, тем большим будет эффект.

Готовь план «А». Придется набраться терпения: сдерживать слова вовсе не так легко, как может показаться на первый взгляд. А молчать придется, как будто перед тобой – стена, а не человек; не показывать, что видишь «виновника» ни взглядом, ни голосом; столб уличный тебе ближе, одним словом.

Коль понадобится, переходи к плану «Б» – когда неожиданно, к примеру, нагрянут родственники.
Подумай, как будешь отвечать на вопросы, передавать приборы, принимать гостей, избегая контакта глазами. Нужна помощь – проси у других, лучше – мужчин.
Не давай возможности, даже невзначай, дотронуться до себя; блокируй входящие телефонные звонки; не отвечай на СМС.

Не забывай – пока он растерян, расстроен и, более, чем вероятно, голоден – все шансы на победу в твоих руках. Будь осторожна. Для самой себя четко установи сроки, в течение которых «враг» должен быть повержен. «Затянувшаяся осада» чревата вовсе не теми последствиями, на какие ты надеялась, начиная «военные действия»!
Если уверена, что получишь поддержку – изредка случается – в качестве «тяжелой артиллерии» используй свекровь. Не расслабляйся: любая техника имеет привычку ломаться в самый неподходящий момент.

Совершенно по-другому следует действовать, если ты сама – жертва тишины (безусловно, ни в чем не повинная!). Не спеши сдаваться без боя: в борьбе за такое хрупкое женское счастье все средства хороши. Игнорируй в ответ. Пусть подавится собственной горькой пилюлей. Скривится, поморщится, но, скорее всего, заговорит:
а) просто в один прекрасный момент забудет, что должен молчать;Хрупкое женское счастьеХрупкое женское счастье
б) устанет от одиночества;
в) не найдет носков;
г) есть захочет.
Возможно также, что соскучится.
Но вряд ли признается.

Изобрази счастье. Тяжко, понимаю. Но «террорист» подсознательно жаждет зацепить, причинить боль. Если он развалился в кресле, демонстративно надув губы – выбери лучшее платье, нанеси сногсшибательный макияж и отправляйся на девичник, если ты еще помнишь, что это значит. Вернувшись – веселая и беззаботная – и застав милого в той же замороженной позе, забери постель из спальни и перенеси в гостиную: не дай ему шанса заставить тебя заговорить просто потому, что он проявит свой сексуальный героизм.

Продолжи показное веселье на следующий день, который может стать намного приятней обычных: тебе не придется подавать муженьку на стол, гладить ему рубашку или чистить туфли. Не показывай, что ночь наедине с собой, возможно, вовсе не была такой уж радостной. Попробуй взглянуть на произошедшее с точки зрения мужа. Вероятно, он в чем-то прав, и тебе следует хоть немного прислушиваться к его мнению и сопереживать его чувствам; сесть и обсудить проблему спокойно и рационально, стараясь обойтись без лишних слов и эмоций.

Если не получается – напиши ему письмо. Именно напиши – собственноручно (желательно при этом грамотно) – выведенные буквы являются мощным оружием. Пусть он знает: ты ошиблась, не сразу, но поняла это, и теперь жалеешь, что все случилось именно так. Пригласи его на свидание, когда можно будет свободно и без свидетелей обсудить личные дела.

Вне дома это будет проще: ты не сможешь сорваться, накричать на партнера или оскорбить его в людном месте. А вот поцеловать мужчину – никто не помешает. Часто этого бывает вполне достаточно.

Еще лучше – не допускать усугубления ситуации, а пробовать разрешить ее, как только наметилось некое напряжение в обычно ровных отношениях. «Дорогой, что случилось? Возможно, тебя расстроило мое опоздание? Но, честное слово, не было никакой возможности позвонить. Ты же понимаешь – проверка…Эти налоговики – хуже стихийного бедствия».

Признание вины – даже если по мнению обиженного она заключается вовсе не в этом – всегда является хорошим толчком к дальнейшему разговору, а, возможно, и примирению.

Не отвечай молчанием на молчание – это путь в никуда с отрицательными последствиями для семейных отношений, физического и морального здоровья. Словно невзначай, начни с темы, которую нельзя оставить без внимания – у вас есть дети с достаточным количеством неотложных проблем. Возможно, удастся перейти на собственные. Слушай его, не перебивай.

И не забывай: он тоже был на уроке.
И знает правила игры в молчанку.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет