Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Школа женского счастья » А поутру они проснулись…

А поутру они проснулись…

Женское счастьеЖенское счастье«Мендельсон» отзвучал; сваты слезами умылись и наконец-то разобрались, кто, сколько и кому должен; гости – разъехались, разошлись, расползлись ... Молодые – впервые на «законных» основаниях – наконец-то остались одни.

Ты готовилась к этой ночи, пусть условно первой, но такой важной для каждой женщины, мечтающей о личном счастье. Тщательно подобранное постельное белье с вышитыми по краям подснежниками; полупрозрачный пеньюар, настолько интригующий, что, касалось, поднимет из могилы и вселит боевой дух даже в мертвого…

Ошиблась… Лежит себе рядышком, судя по мерному храпу очень даже живой, просто временно по «уважительной причине» отсутствующий. Сил только и хватило, что подарки пересчитать. Ну, дай только утра дождаться…

Все выскажу: и про друзей его, что наливали, как будто навеки прощались; и про мамочку, которая слюнтяя, уговорам противостоять неспособного, воспитала; и про родственничков – с поцелуями, шуточками да прибауточками пристающими, а вот как подарить что путное…

Знакомо? Наверное, многим. Вот возьмешь сразу себя в руки – и убережешься от первой трещинки в еще толком не зародившихся семейных отношениях. Можешь возразить – мол, спусти на тормозах один раз – всю жизнь потом с алкоголиком промучаешься. Возможно, конечно. Только шансы заполучить спившегося мужика гораздо увеличатся, если попрекать его с утра и до ночи тем, о чем ему, бедному, и самому вспоминать тошно. А вот если он, нашкодивший и осознавший, уже потихоньку расслабляться начинает – ух, пронесло – денек эдак на третий в самый раз начать уже гораздо более эффективную воспитательную беседу. Ни в коем случае ни на повышенных тонах. Открытый урок в школе женского счастья просто обязан быть образцово-показательным!

Прошло совсем немного времени – и новый сюрприз: аккуратненько сложенная заначечка в томике Маяковского (все-таки пригодился!). А как же семейный бюджет? И почему ты должна отчитываться о каждой недавно купленной помаде, а он…

Глубокий вдох. Раз, два, три. Во-первых, будь самокритична. Подумай, какой по счету является эта самая новая помада, и так ли уж она необходима в данный момент. Вспомни: вероятно, какой-то приближается праздник или даже твой день рождения. Не лишай мужа возможности сделать тебе сюрприз. «Задушить» прекрасные порывы – много ума не нужно. Но тогда и рыдать маме в трубку по поводу жадности и невнимательности благоверного – не стоит (впрочем, как и по любым другим поводам). Все, происходящее в вашей семье, вашим же и должно оставаться. Перемелется. Любое стороннее вмешательство может при этом иметь совершенно непредсказуемые последствия. То же касается глупейшей женской привычки по поводу и без собирать его-свои чемоданы. Раз-два сработает, а там… Как бы локти кусать не пришлось.

Еще месяц спустя ты понимаешь, что приносимых им денег катастрофически не хватает. И тут же выпаливаешь: «Что ты за мужик!»… Пауза (уже должна войти в привычку). Подумай; разве до свадьбы ты не знала о предполагаемых доходах. Нет? Почему? Тогда это было не столь принципиально? К кому, в таком случае, претензии? Вполне вероятно, что молодой мужчина и сам понимает: того, что ему одному казалось состоянием, двоим – в последствии, троим, возможно, и более – окажется явно недостаточно. Но ни работу, ни профессию в считанные дни не меняют. Чего греха таить, сам по себе факт трудоустройства в наше время – большой плюс. Если ты такая умница – помоги. Подскажи. Поддержи.

Мужчину делает его женщина. Исключение, пожалуй, Папа Римский. Но ты же не за ним замужем?!
Увы, не за ним. Ошибка – непростительна. Ты – замужем за педантом! От слова одного бросает в дрожь. Пауза – не поможет, явно нужно что-то покрепче.

«Покрепче» – сработало, способность соображать и прислушаться к совету того, кто с удовольствием их раздает, вернулась. Сразу позволю себе усомниться: вряд ли. Педант – вряд ли. Эти представители «касты избранных» не имеют портящей другим нервы привычки жениться. Им вполне хватает безграничной мамочкиной любви или услуг высококлассной домработницы.

Представь – только на минутку – что муж все-таки в чем-то прав… Оглянись. Возможно, действительно пришло время сделать генеральную уборку. Или постирать. Или обновить гардины. Только вот пусть повесит их сам. Совместное пребывание на подоконнике может закончиться неожиданно романтично.

Кроме того, появится редкая возможность завести разговор о давно текущем кране (неработающем утюге, отошедшем от стены плинтусе). Уверена: в следующий раз, прежде чем завести речь о желанной чистоте и блеске, он хорошо подумает.

Ваш первый совместно прожитый год приближается к концу. Похоже, конец приходит и твоему терпению: о, ужас! Он – беспробудно туп!
Вот это – недостаток. Но где же раньше глаза твои были? Я не привыкла отступать. Нужно найти волшебные слова утешения или действенный метод борьбы с недостатком, но не получается. Не сдамся. Обязательно придумаю что-то еще. И скоро.
Наверное, в следующий раз.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет