Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Икра овощная

Икра овощная

Смешно сказать, но остались у меня: половинка от баклажана, четверть болгарского перца, кусочек морковки, немного фенхеля, половинка луковицы, один помидор, крохотный острый перец.

Как использовать остатки овощей, оставшиеся не у дел

Икра овощнаяИкра овощнаяИкра овощная
Нарезаю все овощи мелкими кубиками, так как намерена приготовить овощную икру.



Икра овощнаяИкра овощнаяИкра овощная
Последовательно их обжариваю в растительном масле, используя для этого сковороду из-за их небольшого количества.



Последовательность обжаривания: лук, морковь, болгарский перчик, баклажан, помидор.

Икра овощная
Все тщательно перемешиваю, заправляю специями, добавляю натертый чеснок и тушу до почти полного выкипания жидкости.



Икра овощнаяИкра овощнаяИкра овощнаяИкра овощная


Икра готова, ее немного, но на несколько бутербродов нам хватит. И продукты не пропали.







Как приготовить мелкозернистую овощную икру

Икра овощнаяТеперь же у меня в наличии много болгарского перца, такое количество, что даже моей фантазии, наверно, не хватит, чтобы весь его пристроить. Сама бы я, конечно, столько не купила, это родственники мои меня им снабдили. Приходится выкручиваться, а поскольку тема у меня икорная, решаю опять приготовить ее, но теперь не резанную, а прокрученную через мясорубку. По настоятельной просьбе моего ребенка, любит он такую икру, чтобы была возможность намазывать ее на хлеб, и она не рассыпалась на составляющие части.

Икра овощнаяИкра овощная
Сначала нарезаю все овощи чтобы их легче было пропустить через мясорубку, хотя она у меня и электрическая, и довольно мощная, усложнять ей работу не стоит.



Икра овощнаяИкра овощная
Прокручиваю все овощи через среднюю насадку мясорубки.




Икра овощная
Каждый овощ в отдельную емкость. Для обжаривания использую казан.




Икра овощнаяИкра овощнаяИкра овощнаяИкра овощнаяИкра овощнаяИкра овощная





Последовательность обжаривания та же, что и раньше: лук, морковь, перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок, специи.

Икра овощная
Да, с помидорами я переборщила, можно было бы их положить поменьше. Получилось слишком много сока, а еще дольше утушивать икру мне уже не хотелось.



Икра получилась вкусной, а из-за излишка помидорного сока немного терпкой, что ее вовсе не портило.

Икра овощнаяИкра овощнаяИкра овощнаяИкра овощная


К месту пришлись и куриные сосиски, а овощная икра в качестве гарнира к ним (на мой взгляд и вкус) – это классика.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 15 марта 2014 11:40 • 
От: Ольга - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 79, группа: Посетители)
Фото
Не могу устоять... пойду тоже такую делать... расскажу, что получилось, на форуме (если получится, конечно) :)
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет