Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Утка, запеченная в СВЧ

Утка, запеченная в СВЧ

С грустной ностальгией вспоминаю времена, когда утки у нас в Ташкенте продавались на каждом углу любого продовольственного магазина и стоили буквально копейки.

Купила, принесла домой, напихала внутрь яблочков, сорванных с дерева под окном, обмазала аджикой и можно было выпекать в газовой духовке.

В Израиле водоплавающая птица - очень дорогой продукт, да и в продаже бывает не всегда.

В общем, заканчиваю с воспоминаниями и возвращаюсь к насущным делам.

Утка, запеченная в СВЧУтка, конечно, оказалась с остатками перьев, но, благодаря моей пресловутой лени, я не стала вооружаться пинцетом и скрупулезно вытаскивать каждый волосок или пенек, помня с какой жалостью я смотрела на свою маму, занимающуюся этим процессом. Так что прошу не судить меня строго, все легко мной будет очищено с полузапеченной птицы.

Как приготовить утку



Прежде всего, я отрезаю у утки кончики крыльев и горлышко, может, потом они пригодятся мне для приготовления супа. Вынимаю остатки внутренностей: трахею, сердце и всякую мелочь, которая мне не нужна.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧПромыв хорошо птицу, обмазываю ее соусом и специями. Соус можно использовать соевый, но накануне я приобрела в новом магазине специй тайский соус Pad Thai, вот его я и применила. Вкус у этого соуса остренький и кисло-сладкий, он как раз подойдет к уточке. Теперь надо бы ее чем-то смазать, для чего я использую ст. ложку майонеза. Жаль, у меня нет меда. Хорошо было бы смешать его с майонезом. Но тогда бы я не стала использовать тайский соус, так как был бы уже перебор.

Утка, запеченная в СВЧ

- Тайские и японский соусы.




Утка, запеченная в СВЧ
Затем нарезала зеленое яблоко, хранившееся в овощном отделе моего холодильника, наверно, несколько месяцев (даже не потемневшее за это время), начинила нутро утки, добавив пару зубчиков чеснока и немного специй.

Упаковываю тушку птицы в посуду для микроволновки, ставлю на подставку и включаю микроволновку. Ага, а подставка не хочет вращаться, ноги утки не позволяют, упираясь в стенки печки.

Вот здесь я проявляю смекалку. Дрожа над своей уткой как Кащей над златом, я не могу позволить себе напортачить в процессе ее запекания, поэтому накрываю утку листьями пекинской капусты, стоящей на засоле, чтобы верх не подгорел.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧ
Ну что ж, приходится мне ее стреножить (сдвуножить) подручными средствами и опять поставить в печь.

Ставлю режим combi, таймер – 20 минут.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧ
Через 20 минут достаю утку, переворачиваю, поливаю соком, который уже образовался на дне посуды, повторяю весь процесс.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧЕще через 15-20 минут работы СВЧ, достаю утку и разрезаю ее по грудине и чуть отделяю окорочка от туловища. Грудка готова, а вот в области окорочков видно розовое мясо. Поэтому уже разрезанную тушку ставлю на 5 минут обратно, что было совсем необязательным. Я просто подстраховываюсь.

Все. Наконец-то, птичка готова.

Сколько же жира от нее осталось. Тут же возникает мысль запечь в нем картофель.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧБыстренько чищу его, выкладываю в посуду с уточкиным жиром, заправляю специями. Вот и опять есть работа для моей микроволновой печи.

При том же режиме картофель запекался около 40 минут, периодически мной перемешивался.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧ











Я не смогла утерпеть и дождаться полноценного гарнира к моей птичке, отрезала от нее грудку и наслаждалась. Как же вкусно.

Ребенок кушал уже полноценное блюдо, смакуя каждый кусочек, не уставая при этом бормотать, насколько же ему опротивели куры.

Утка, запеченная в СВЧУтка, запеченная в СВЧ


Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 10 февраля 2014 17:30 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
Читаю этот рецепт (как и другие от Натальи ) и не могу удержаться от восхищения. Причем не столько от рецепта, как от манеры описания: всегда после чтения ощущаю непреодолимое желание попробовать описываемое блюдо. Спасибо.
 
  
#2 • 10 февраля 2014 22:56 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Ув. oldest, спасибо, тронута до глубины своей кулинарной души.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет