Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Шавля

Шавля

Как приготовить шавлю



ШавляШавляСостав: мясо (любое) – 500 г, рис – 700 г, лук - 600 г, морковь - 500 г, растительное масло, чеснок.

Пропорции приблизительные, каждый может варьировать их по-своему.

Специи: соль, черный перец, куркума, паприка, зира, барбарис, горох "нут".

Или можно использовать готовую сухую приправу для плова, в которую уже входят все необходимые специи.

И сам процесс приготовления.

Готовить в котле или казане нет необходимости, поэтому достаю свою старую жаровню (утятницу), пролетевшую со мной тысячи километров, чтобы сегодня я могла поделиться своим способом приготовления шавли.

ШавляШавляВ раскаленную жаровню наливаю растительного масла. Здесь хочу заметить, если мясо нежирное, то масла можно использовать больше. И, соответственно, наоборот.

В хорошо прогретое масло закладываю нарезанные кусочки мяса.

ШавляШавляШавляШавляШавляШавляШавляЗирвакЗирвакКак только мясо подрумянилось, добавляю тонко нарезанный лук. Не стоит его слишком зажаривать, как только лук стал мягче, бросаю к нему нарезанную морковь. Заливаю все водой, когда морковка немного пропарилась.

Зирвак закипел, запускаю в него все специи и приправы.

Варится все это, примерно, около 30-40 минут.

ШавляШавля
Мясо стало мягче, запускаю рис, который предварительно хорошо промываю. Так делаю я, поэтому у меня в итоге получается практически тот же плов, но более мягкой и нежной консистенции.


Водички можно подлить, если есть такая необходимость. Варится все на сильном или среднем огне.

ШавляШавля
Вода выкипела, рис почти дошел до кондиции, закрываю крышкой, огонь убираю до минимума, даю шавле протомиться еще минут 20.



Шавля готова.

ШавляШавляШавляШавля




Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 17 января 2014 20:12 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
Не мне спорить с признанным авторитетом, каким, без сомнения, является автор, но всегда считал, что в числе компонентов шавли должны быть помидоры. А может они и не обязательны?
 
  
#2 • 17 января 2014 22:04 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Ув. oldest, добавлять помидоры или не добавлять - дело вкуса кулинара. Я не люблю вкус томатов в плове или шавле. А пишу я именно о своем способе приготовления.
 
  
#3 • 19 января 2014 01:40 • 
От: pannavolik - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 19, группа: Посетители)
Фото
Помидоры к шавле луче всего живьем, свеженькими подавать. Они прекрасно уравновешивают вкус этого достаточно жирного блюда. Да вон же они, помидорчики, на фото - красненькие!
 
  
#4 • 19 января 2014 01:44 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
pannavolik,
Все же насколько женщины внимательнее мужчин! И я бы мог увидеть, но...я ведь мужчина.
 
  
#5 • 26 января 2014 14:27 • 
От: Ольга - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 79, группа: Посетители)
Фото
А блюдо-то какое красивое!!! Кто о чем... winked
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет