Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Суп с рисом

Суп с рисом

Рисовый суп


Суп с рисом
Итак, у меня есть небольшой кусочек мяса, полстакана риса, лук, морковь, картофель, зелень, приправы, специи.


Многие домашние кулинары считают, что рис следует отваривать отдельно, лишь потом запускать его в почти готовый суп. Я предпочитаю делать это по старинке. Ведь рисовый отвар обладает своими определенными полезными свойствами, почему же его не использовать?

Суп с рисомСуп с рисомЗапускаю мясо в кипящую воду, снимаю всю образовавшуюся пенку, варю до определенной мягкости, добавляю к мясу картофель, головку лука и очищенную морковь. На половине готовности картофеля запускаю в суп рис, тщательно промытый, варю до полной готовности.

Суп с рисомЗдесь хочу немного уточнить. Если мне хочется получить в итоге прозрачный суп, чтобы мясо не совсем было разварено, его следует вынуть из супа, снять с костей, если таковые имеются. Доварить остальные ингредиенты до готовности и вернуть кусочки мяса в уже готовый суп. Довести до кипения и мой суп с картофелем и рисом будет готов.

Суп с рисомСуп с рисом












Черный рис - суп с черным рисом



С недавнего времени, узнав о существовании черного риса, решила я приготовить суп с ним, чтобы понять, что же это за такой замечательный рис, о пользе которого наслышана и начитана.

Внешне выглядевший довольно привлекательно, рис черный, однако, создает при готовке некоторые неудобства, он очень долго варится, сильно разваривается, теряя при этом свой оригинальный внешний вид.

Тем не менее, я все-таки решила приготовить с ним свой супчик.

Вот тут мне пришлось отваривать рис отдельно от остальных суповых компонентов. В остальном же этот процесс идентичен первому.

Суп с рисомСуп с рисомСуп с рисомСуп с рисомВарился черный рис около часа, что считаю его значительным недостатком. Вкусового положительного эффекта мной не было получено, присутствие зерен черного риса меня немного смущало своим внешним видом.

Суп с рисомНо ознакомление с качествами черного риса и впечатление были получены. Чем и делюсь с вами.

Хоть у меня и не сложилось слишком положительного мнения о черном рисе, это нисколько не умаляет его полезных свойств.

Кратко: много витаминов группы B, малое содержание натрия, который способствует задержке в организме жидкости и образованию отёков. Полезен людям, страдающим от ожирения и повышенного холестерина. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 20 декабря 2013 13:59 • 
От: aleksa - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 23, группа: Посетители)
Фото
Я лук мелко режу, морковь тру на терке и это все пассирую на подсолнечном масле. Этим заправляю суп.
А мясо кладу в холодную воду, а не после закипания.
 
  
#2 • 7 января 2014 00:50 • 
От: Ольга - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 79, группа: Посетители)
Фото
А с пшеном кто-то из вас варил суп? оказалось вполне-таки вкусно.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет