Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Сельдь к празднику

Сельдь к празднику

Поделюсь-ка я парой своих кулинарных задумок, которые я собираюсь воплотить в жизнь в предпраздничные дни.

Сельдь, селедка, селедочка – или "Сельдь под шубой" и "Форшмак – профанация".

Сельдь к праздникуПочему профанация? Потому что форшмак – блюдо еврейской национальной кухни, в которой существует правило, мясное не смешивать с молочным. Ну а мой форшмак содержит в себе сливочное масло. Вот так.

Так и быть, буду корректной и назову мое кулинарное творение "Селедочной массой, селедочным паштетом", продолжая про себя его все-таки именовать "форшмак".

Начнем, пожалуй, с салата.

Итак, разделываем селедку.

Сельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к праздникуОтрезав голову и хвост, разрезаю брюшко у сельди, убираю все внутренности. Вдоль спинного хребта делаю глубокий разрез, проводя большим пальцем в разрезе по длине туловища, разделяю рыбу на две половины.

Сельдь к праздникуСельдь к праздникуТеперь я с обеих половинок снимаю шкурку, обрезаю грубую часть брюшка с плавником, тщательно вынимаю (буквально по одной) все косточки, соскребаю c внутренней части темную пленку, если она имеется.

Пока я чистила селедку, у меня в микроволновой печи запеклись морковь, картофель и свекла.

Хочу я из одной сельди приготовить два блюда. Селедочный салат - опять-таки не решусь назвать его "Шуба", конечно, в моей интерпретации. И "Форшмак". Тоже по-своему.

Овощи мои готовы. Теперь вот в чем задача. Собирать я этот тортик буду наоборот, то есть как бы вверх ногами.

Салат из селедки - "шубка-малютка"


Сельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к праздникуСельдь к празднику
Беру небольшую мисочку, последовательно натираю: свеклу, промазываю ее очень небольшим количеством майонеза, сверху натираю морковку, промазываю майонезом, немного нарезанного лука, мелко порубленной селедки, картофель, посыпанный укропом. Опять чуть смазываю майонезом, натираю еще немного картофеля, еще чуть майонеза, все слегка прижимаю и переворачиваю на плоское блюдце. Свекла у меня получилась сверху, посыпаю ее крутым натертым яйцом и капаю несколько больших капель майонеза.

Сельдь к празднику

Ну вот одно блюдо готово. Осталось лишь его немного приукрасить.



Сельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубойСельдь под шубой












Форшмак некошерный



Сельдь к праздникуСельдь к празднику
Вторую половину селедки прокручиваю вместе с луком, крутым яйцом и одной небольшой картофелиной через мясорубку и взбиваю миксером вместе со сливочным маслом.

Форшмак – профанация готов.

ФоршмакФоршмакФоршмакФоршмак




Просто делать нечего.



Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 2 декабря 2013 20:29 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
А картофелина - отварная?

Кстати, форшмак может быть кошерным: селедка - не мясо, ее можно смешивать с маслом, сыром и т.д.

С молоком - не советую. Так, на всякий случай
 
  
#2 • 2 декабря 2013 22:15 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Елена FilPry, Б-г c ним! Кошерно или некошерно, парве... Главное - вкусно.

Конечно, картофель отварной. Мы его сырым не употребляем.
 
  
#3 • 6 декабря 2013 04:34 • 
От: Alam0 - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 6, группа: Посетители)
Фото
А я посоветую в фаршмак положить вареную морковку. Саму по себе вареную морковь терпеть не могу. Но в фаршмаке она действительно к месту, и цвет красивый дает, и вкус не портит. А еще плавленый сырок, тоже вкус не испортит. А иногда я делаю просто селедочное масло, хорошо, если в сельди икра попалась, тогда еще лучше.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет