Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Кавардак

Кавардак

Как приготовить кавардак


Кавардак - Куырдак (искаж. «кавардак») — традиционное блюдо киргизской и казахской кухни.

Как и в блюдах традиционной среднеазиатской кухни, здесь также используется баранина, но мы не столь щепетильны, можем использовать любое мясо по своему выбору.

КавардакКавардак












Ингредиенты.

Кавардак
Мясо, лук, морковь (по желанию), томатная паста или помидоры (по желанию), чеснок, специи, картофель.

Последовательность закладывания продуктов та же, что и при приготовлении плова.

Пропорции подбираются индивидуально, однако, картофеля все-таки должно быть больше, чем остальных, составляющих это блюдо, компонентов.

КавардакКавардак
Обжаривается мясо, добавляется к нему нарезанный лук, затем какие-либо овощи, если есть на то наше желание. Обычно, если я добавляю морковь, то очень малое ее количество, лишь для небольшого визуального эффекта, для более колоритного вида блюда. Ну не люблю я морковку ни в жарком, ни в супах, за исключением плова, там она весьма уместна.

КавардакКавардак
Когда лук приобретет слегка коричневый цвет, засыпаю картофель, очищенный и порезанный на не одинаковые по размеру и форме кусочки.


Почему?

Мне нужно, чтобы при варке он разваривался не одновременно, тогда из более мелких кусочков скорее образуется соус-пюре, то есть у нас получится не картофельный суп с мясом, а как бы полупюре-полужаркое. Вот это я и называю кавардаком.

Поэтому картофель я нарезаю не одинаковыми кусками.

Весь процесс идет при не слабом огне и интенсивном помешивании содержимого котла шумовкой.

КавардакКавардакЗатем, когда картофель немного пропарился и пропитался мясным духом, заливаем щедро все водой, после закипания заправляем специями, варим до того времени, когда количество воды выпарится и уменьшится почти наполовину, а жидкость загустеет.

Когда жидкость практически выпарится, останется блюдо той консистенции и концентрации, которое нам и было нужно.

КавардакКавардакКавардакКавардак

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 8 ноября 2013 22:34 • 
От: Tina - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 14, группа: Посетители)
Фото
Отличное название!!! wink
 
  
#2 • 14 ноября 2013 23:17 • 
От: Ольга - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 79, группа: Посетители)
Фото
Девочки, кто-нибудь уже попробовал это блюдо приготовить? Каковы результаты?
 
  
#3 • 19 ноября 2013 12:50 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
Вопрос автору: нельзя ли трансформировать рецепт для мужского использования-то есть для того, чтобы приготовить это блюдо с помощью мультиварки? Совершенно непонятно-сколько времени (хотя бы примерно) должны обжариваться ингредиенты, сколько тушиться и сколько надо добавить воды?
 
  
#4 • 19 ноября 2013 13:05 • 
От: golden_fleece - статус: Пользователь offline (статей: 150, комментов: 18, группа: Главные редакторы)
Фото
oldest,
Михаил, автор-спец по кухне Наталия скорее увидит Ваш вопрос в обсуждении на форуме вот здесь - Кавардак и сможет на него ответить.
Но, насколько я знаю, Наталия в мультиварке не готовит... У нас специалисты по мультиварке Ольга и Валерий, а тема - вот здесь - Мультиварка.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет