Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Блинчики

Блинчики

Тоненькие блинчики - рецепт приготовления



Состав.

1 яйцо, 1 ст. молока, 1 литр воды, щепотка соли, щепотка сахара, мука.

БлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиЯйцо (яйца) взбиваем вместе с солью и сахаром, подливаем молоко, разведенное с нужным количеством воды, продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку до образования раствора с консистенцией свежих сливок. Тесто для приготовления тоненьких блинчиков должно быть достаточно жидким. Хотите прибавить яркости цвета блинчикам, добавьте в раствор при взбивании немного куркумы.

БлинчикиБлинчикиБлинчикиЗачерпываем половником тестовый раствор и быстро выливаем его на раскаленную, смазанную маслом (жиром) сковороду, также быстро поворачивая ее при этом, чтобы тесто растеклось по ней всей, не успев схватиться. Не получилось и образовались дырочки-просветы? Не страшно, быстренько латаем их, заполнив капельками теста.

Небольшое отступление.

Я всегда предпочитала печь блинчики на тонкой алюминиевой сковороде, однако, приобретя специальную блинную сковороду, теперь использую только ее: у меня отпала вероятность появления первого блина комом, все получается буквально мгновенно, блинчики слетают со сковороды один за другим. При использовании блинной сковороды экономится масло, так как постоянного ее им смазывания не требуется.

Итак, вернемся к нашим баранам (блинам).

Жарятся блинчики очень быстро. Края их стали отставать от сковороды, переворачиваем блинчики, обжариваем с другой стороны. Если у нас есть намерение потом их чем-нибудь начинить, сделать фаршированные блинчики, то можно ограничиться обжариванием только одной стороны блинчика.

БлинчикиБлинчики












Фаршированные блинчики - рецепт приготовления



БлинчикиПеред нами стопка горячих тоненьких блинчиков. Мы можем нафаршировать их любой начинкой по своему вкусу. Я сегодня их буду фаршировать тем, что заказала моя семья - фаршем из говяжьего сердца. Впервые, между прочим, обычно я использую мясной фарш. Так что для меня это тоже будет новым экспериментом.

БлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиОтварив заранее половину говяжьего сердца, прокручиваю его через мясорубку, срезав часть лишнего жира, обжариваю или томлю репчатый лук, добавляю фарш, заправляю специями, перемешиваю и тушу несколько минут, не пересушивая, чтобы начинка не потеряла своей сочности.

БлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиБлинчикиЗаправляем начинкой блинчики и обжариваем их слегка с каждой стороны. Блины с начинкой готовы!

Заключение.

Блинчики, начиненные "сердечным фаршем", оказались очень и очень вкусными!

Итак, с почином нас!

БлинчикиБлинчики

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 2 ноября 2013 03:33 • 
От: Alam0 - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 6, группа: Посетители)
Фото
Мммм.. как аппетитно выглядит, класс.
 
  
#2 • 14 ноября 2013 23:16 • 
От: Ольга - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 79, группа: Посетители)
Фото
Ох, какие блинчики... давно я таких, да с начинкой, не пекла. Все больше по оладушкам специализируюсь почему-то. Проще да быстрее оладьи-то печь.
Все! Завтра - выходной. Буду такую красоту аппетитную готовить!
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет