Автор: Наталия (Ahat) (Ашдод, Израиль) от 17-10-2013
Несколько способов приготовления курицы
Куриные окорочка на сухой сковороде.
Купив в очередной раз курицу, я задумалась, а что получится, если ее пожарить, не используя дополнительных жиров, она была сама достаточно жирная, зачем нам лишний холестерин. Получится как бы курица в своем собственном соку.
Разделала я ее, окорочка замариновала под соевым соусом и маринадом Терияки, добавив необходимые мне специи.
Выложила окорочка на раскаленную сковороду, прижала импровизированным прессом (перевернутой тарелкой, с поставленной на нее кастрюлькой с водой). Пару минут обжаривала, затем повторила этот процесс также с другими сторонами окорочков. Подлила немного водички, убрала пресс, закрыла крышкой, немного убавив огонь. Готово было все минут через 15-20.
Готовим в микроволновке Куриная грудка-гриль
Повторяю процесс маринования куриного мяса. Выкладываю на решетку гриль, под решетку ставлю стеклянную жароупорную посуду, чтобы жир или сок стекал в нее, таймер ставлю на 20 минут, включаю режим гриль. Решив подстраховаться от подгорания, через 10 минут останавливаю процесс и переворачиваю грудки, немного смазав их маслом (растительным или сливочным), опять включаю микроволновку, через 20 минут куриные грудки у меня готовы.
Это я приготовила курицу-гриль, теперь хочу приготовить куриные грудки сразу вместе с картофелем в стеклянной кастрюльке. Картофель (как часто я это делаю, облегчая себе кухонную жизнь) буду использовать готовый замороженный.
Куриные грудки с картофелем
Картофель перемешиваю вместе со специями, добавляю немного растительного масла или кусочки сливочного. Сверху кладу куриные грудки, заправленные специями, тоже полив или смазав маслом. Закрываю кастрюльку крышкой, ставлю на подставку микроволновой печи, включаю режим combi, таймер на 20 минут. Время указываю приблизительное, так как все зависит от нарезки картофеля, массы мяса и его структуры.
Все готово.
Хочу особое внимание обратить на плотность среза куриной грудки. Насколько я не любитель белого куриного мяса, но вкус этой, похожей на пастрому куриной грудки, меня приятно удивил.
Я бы рекомендовала это практически диетическое блюдо людям с повышенным холестерином в крови и желудком, чувствительным к жирной пище.