Популярные новости
Дешевый хостинг

Женское счастье » Быстро, вкусно и недорого » Картофель - способы приготовления

Картофель - способы приготовления

Простейшие способы приготовления картофеля.

Отварной картофель



Картофель - способы приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить его неостывшим, заправить солью, черным перцем и сливочным маслом. Чеснок вместе с укропом мелко порубить и перемешать с картофелем.


Отварной картофельОтварной картофель


Такой картофель хорошо подходит в качестве гарнира к соленой рыбке.







Жареный картофель



Картофель - способы приготовленияЖаренный картофельЖаренный картофель
Очистить клубни картофеля, порезать на кусочки по своему вкусу, жарить на сковороде в растительном масле, смешанном со сливочным.


Картофель, запеченный в духовке



Картофель запеченный в духовкеКартофель запеченный в духовке
Очищенный от кожуры картофель нарезать соломкой, заправить специями, полить небольшим количеством растительного масла, выложиться на противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 180° -200° в течение 40-50 минут, перемешивая шумовкой время от времени.




Картофельные пончики



Картофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовления

Отварить картофель в кожуре, очистить его, хорошо размять в однородную массу.

Приготовить обычное заварное тесто как на эклеры.

1 ст. муки, 1 ст. воды, 100-125 гр маргарина, щепотка соли, 2-3 яйца.

Пропорции картофельного пюре и заварного теста – 1X1.
Картофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовления
Воду с маргарином вскипятить, кипятить до полного растворения маргарина, затем сразу всыпать всю муку. Не выключая огонь, замесить заварное тесто до момента его отставания от дна кастрюли. Дать немного остыть, вбить яйца и перемешать с картофельной массой, заправив специями. Можно взбить все миксером.
Картофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовления
Скатать шарики или слепить маленькие лепешки, обжарить их в кипящем растительном масле.



Картофельные пончикиКартофельные пончикиКартофельные пончикиКартофельные пончики


Картофельные пончики оригинально смотрятся на праздничном столе как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

И, конечно, нельзя обойтись без упоминания о приготовлении картофельных оладий (дерунов, драников).

Деруны



Названия разные, но суть одна, а способы приготовления этого блюда могут различаться. Можно натереть картофель на терке, но зачем затрачивать столько сил, если за вас это может сделать мясорубка, а использовать решетки в ней можно с отверстиями разного диаметра. В картофельный фарш добавляют яйца и много муки, я предпочитаю более явственный вкус жареного картофеля, который не перебивается вкусом теста и яиц.

Картофель - способы приготовленияКартофель - способы приготовленияКартофельные оладьиКартофельные оладьи
Картофеля на оладьи уходит много, так что набираемся терпения, чистим его, пропускаем через мясорубку. При этом образуется много сока, сливаем его и отжимаем картофельный фарш. Можно сделать это через дуршлаг.

Смешиваем фарш со специями, добавив 2-3 столовые ложки муки. И все. Никаких яиц. Теперь нам понадобится ложка-дуршлаг, которой снимают пенку с бульона. Набираем фарш, не переполняя ложку, слегка отжимаем его, чтобы слилась лишняя жидкость, и выкладываем на сковороду и жарим в раскаленном растительном масле. После подрумянивая краев оладьи, переворачиваем ее. Картофельные оладьи готовы.

Хочу добавить, что оладьи очень комфортно жарить на специальной сковороде для блинчиков с тефлоновым покрытием. Весь процесс показан на фото.

ДеруныДеруныКартофель - способы приготовления

Картофельные оладьи хороши на завтрак в сочетании с молоком или сладким чаем. Из них можно делать маленькие импровизированные бутерброды или легкие канапе, брать с собой на работу, в школу, как необременительный обед.

Я описала лишь малую часть из многочисленных способов приготовления картофеля.

Приятного аппетита!

Комментарии

#1 • 4 октября 2013 00:51 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
Спасибо автору за полезные сведения, однако удивлен, что в раздел "Простейшие способы приготовления картофеля" не включен рецепт приготовления картофеля, запекаемого в кожуре на остывающих углях. Может быть и рецепта как такового нет, но вспомните слова из песни В.Выссоцкого: "...когда с сольцой ее намять".
 
  
#2 • 4 октября 2013 01:06 • 
От: Naauls - статус: Пользователь offline (статей: 51, комментов: 18, группа: Посетители)
Фото
Спасибо и Вам, Ув. oldest! К сожалению, угля в доме не нашлось.
 
  
#3 • 4 октября 2013 10:59 • 
От: oldest - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 51, группа: Посетители)
Фото
Naauls,
Улыбнули. Разве для рецепта нужен уголь?
 
  
#4 • 4 октября 2013 12:40 • 
От: Елена FilPry - статус: Пользователь offline (статей: 0, комментов: 90, группа: Посетители)
Фото
Прикольный рецепт с заварным тестом. Но жареное все - мы на таком экономим.

Облегчило.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быстрый поиск
брак, годовасие, детский сад, для девочек, домашние растения, женская душа, женская логика, компьютерные игры, красота и здоровье, кулинария, меню на первый день рождения, методика Монтессори, новорожденный, обучающие игры, организация детского праздника, первый день рождения, подготовка к школе, покупки, проблемы воспитания, развитие таланта, развлечения на годовасие, растем и развиваемся, секреты успешных женщин, семья, слинг, счастье материнства, творчество, этикет